На оккупированных территориях Донбасса нужно создать "социальное окно" – эксперт

10 Декабря 2014, 11:55

Люди должны получать пенсии и социальные пособия

<p>Стивен Блокманс. Фото: naciodigital.cat</p>
Стивен Блокманс. Фото: naciodigital.cat

Вопрос с возобновлением выплат на оккупированных территориях Донбасса может помочь решить Евросоюз. Об этом заявил эксперт Центра европейских политических исследований Стивен Блокманс.

"Безусловно, это беда для людей, что они не смогут получать пенсии от центрального правительства, с другой стороны украинская власть не может нормально осуществлять финансирование из-за сепаратистов", – сказал Блокманс.

По его словам, к данному вопросу может приобщиться Европейский союз. "ЕС должен предложить сепаратистским территориям открыть так называемое социальное окно. Через местные негосударственные организации следовало бы координировать оплату счетов, например, за газ, а с другой стороны – распределять гуманитарную помощь и социальные выплаты. Это все будет компенсировать дисбаланс в местных хозяйствах", – отметил он.

Напомним, ранее депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила, что власти Украины должны сделать все возможное, чтобы обеспечить жителей оккупированных территорий Донбасса пенсиями и соцпособиями.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На оккупированных территориях Донбасса нужно создать "социальное окно" – эксперт ". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования