Наливайченко предложил запретить продажу земли до тех пор, пока Украина не станет членом ЕС

6 Мая 2017, 06:55

Запрет на продажу сельхозземель до вступления Украины в Евросоюз необходимо закрепить в Конституции, считает лидер движения "Справедливость"


Лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко призвал запретить продажу земли, пока Украина не станет членом Европейского союза. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

"Ни при каких условиях нельзя позволить этой власти продавать украинскую землю по требованию МВФ или других иностранных приспешников. Парламент должен инициировать и поддержать изменения в Конституцию, где четко прописать: запрещается приватизация и продажа земли до тех пор, пока Украина не станет членом Евросоюза", – подчеркнул он.

По мнению Наливайченко, судебные институты ЕС пользуются доверием, что сделает маловероятными злоупотребления в земельной сфере.

"Когда будем заходить в ЕС, тогда у нас будут другие суды. Тогда не олигархи скупят украинскую землю, а будет реальный рынок земли и достойная рентная плата, как в европейских странах. Не за копейки или машину навоза, как сейчас", – сказал лидер движения "Справедливость".

3 апреля МВФ выделил Украине очередной транш в размере $1 млрд. Этому сопутствовало подписание меморандума, который, в частности, предусматривает утверждение законопроекта о рынке земли в Украине в мае 2017 года и отмену моратория на продажу земли – с конца 2017 года.

Мораторий действует с 2002 года. Закон о его продлении до 1 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла 6 октября 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко предложил запретить продажу земли до тех пор, пока Украина не станет членом ЕС". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования