Нардеп объяснил пользу от повышения зарплат депутатам

24 Октября 2016, 09:51

Уровень оклада парламентария влияет на его независимость, утверждает народный избранник

Борислав Розенблат. Фото: zhzh.info
Борислав Розенблат. Фото: zhzh.info

Чем больше у депутата зарплата, тем больше он независим. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал нардеп от БПП Борислав Розенблат.

"Вопрос был вынесен на бюджетный комитет, он практически целый день там висел как постановление, и можно было ознакомиться. Когда было голосование в бюджетном комитете, депутаты сознательно знали, что есть этот вопрос. Я сознательно голосовал за повышение зарплаты. Я считаю, что люди, которые принимают решения, распределяя миллиарды гривен, не должны делать вид, что получают зарплату 5 тыс., ходят в дорогих костюмах и при этом делают вид, что все в стране нормально. Чем больше зарплата, тем больше депутат независим", – заявил он.

Как сообщалось ранее, постановлением №5000-П народные депутаты с 1 ноября 2016 г. повысили себе заработную плату. Так, должностной оклад спикера Верховной Рады составит 30 минимальных зарплат, первого вице-спикера – 28, вице-спикера – 28, главы комитета, лидера фракции (депутатской группы) – 27, первого замглавы, замглавы, секретаря комитета, первого замглавы, замглавы фракции – 26, главы подкомитета комитета и члена комитета – 25 минимальных зарплат.

В то же время правительство не поддерживает инициативу депутатов о повышении зарплаты вдвое и прорабатывает изменения, предложенные народными депутатами.

Напомним, ВРУ приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 г. Соответствующее решение поддержали 230 народных депутатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп объяснил пользу от повышения зарплат депутатам". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования