укр
Главная Новости политики Мнения
16 Ноября 2016, 14:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Неопределенность ЕС по "безвизу" для Украины может быть инструментом влияния и давления – Сыроид http://www.segodnya.ua/img/article/7706/60_main.1479299533.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7706/60_tn.1479299533.jpg Мнения Вице-спикер ВР также предположила, что это может быть обусловлено внутренней ситуацией в странах Европы
Оксана Сыроид. Фото: rbc.ua
Оксана Сыроид. Фото: rbc.ua

Неопределенность ЕС по "безвизу" для Украины может быть инструментом влияния и давления – Сыроид

Вице-спикер ВР также предположила, что это может быть обусловлено внутренней ситуацией в странах Европы

Неопределенность позиции ЕС относительно предоставления безвизового режима Украине может быть инструментом влияния и давления. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

"Не было ничего сказано, что бы закрыло вопрос безвизовый, но и пока ничего не прозвучало о том, когда он будет. Эта неопределенность сегодня является инструментом возможно и влияния, возможно, будущего давления с определенной целью, а возможно обусловлены внутренней ситуацией в государствах ЕС, в том числе Германии и Франции", – заявила Сыроид.

Также по ее мнению, любые заявления Украины о том, когда могут предоставить безвизовый режим, ухудшают ситуацию, европейцы воспринимают как давление на них и на их позицию.

Как утверждают в МИД, безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом введут, когда будет создан механизм реагирования на миграционные риски.

Напомним, предварительно было анонсировано, что послы стран Евросоюза обсудят безвизовый режим для Украины 17 ноября.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина получит безвизовый режимдо 24 ноября, когда в Брюсселе состоится саммит Украина – ЕС.

Отметим, что согласно обнародованному СБУ плану "Шатун", РФ готовит провокации ко дню саммита Украина-ЕС с целью сорвать предоставление Украине безвизового режима.

Читайте также:
Рада призвала ЕС не затягивать с "безвизом" для Украины
Безвизовый режим для украинцев снова обещают с Нового года
Гройсман: Киев ожидает решения ЕС по внедрению безвизового режима
Посол Польши рассказал, когда может заработать "безвиз" с ЕС для Украины
Польша призывает Европу выполнить обязательства перед Украиной по безвизу
Депутаты подписали проект обращения к Европарламенту по безвизу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Неопределенность ЕС по "безвизу" для Украины может быть инструментом влияния и давления – Сыроид". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: