укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Мнения
23 Октября 2016, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Ожидания от Майдана в Украине оказались нереализованными – Каспаров (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7629/10_main.1477180947.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7629/10_tn.1477180947.jpg Мнения Российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров отметил, что позитивные изменения в Украине на руку тем, кто хочет смены власти в России

Ожидания от Майдана в Украине оказались нереализованными – Каспаров (видео)

Российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров отметил, что позитивные изменения в Украине на руку тем, кто хочет смены власти в России


Многие идеи и ожидания от Революции Достоинства в Украине оказались нереализованными. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил российский оппозиционный деятель, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

"Я не могу сказать, что я глубоко разбираюсь во внутриполитической ситуации в Украине. Из того, что я знаю, читаю, могу анализировать, складывается ощущение, что ожидания Майдана во многом оказались нереализованными. И это большая проблема как внутриполитическая в Украине, так и внешнеполитическая для Украины. Потому что многие на Западе ждали позитивных изменений", – считает он.

Оппозиционер подчеркнул, что позитивные изменения в Украине на руку тем, кто хочет смены власти в России. "В данном случае говоря о нас, о тех, кто хочет перемен в России, изменения в Украине позитивные тоже были бы крайне желательны, потому что они могли бы создать образ перемен в стране, ментально настолько близкой России исторически, что это, конечно же, было серьезной проблемой для путинского режима. Именно поэтому Путин продолжает ставить целью дестабилизацию положения в Украине. Я полагаю, что путинская агентура продолжает работать. Плюс не надо забывать, что страна находится в состоянии гибридной войны, война реально не прекращается, люди продолжают гибнуть на линии разграничения", – сказал Каспаров.

"Давление на украинские власти, в том числе со стороны европейцев, оно не ослабевает, потому что им всем хочется от этой головной боли избавиться. Путин пытается на этом играть, чтобы продавить свой план, втиснуть Лугандонию в политическое пространство Украины и тем самым парализовать любые возможные реформаторские попытки. Другое дело, что даже в сегодняшних условиях, когда существует реформаторский потенциал Майдана, Украина с трудом выходит, если вообще выходит из своего прошлого. Конечно, скорость перемен в Украине оставляет желать много лучшего", – резюмировал он.

Напомним, Каспаров заявил, что Путин – не классический диктатор, а "крестный отец".

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров после начала репрессий, Болотного дела и вызова на допрос решил не возвращаться в путинскую Россию и уже четвертый год находится за рубежом, возглавляет Фонд защиты прав человека и активно публикуется в прессе.

Ранее сообщалось, что Каспаров выиграл суд против России.

Читайте также:
Каспаров: Путин – не классический диктатор, а "крестный отец"
Каспаров выиграл суд против России
Каспаров рассказал, для чего Путину выборы в Крыму
Каспаров: Путин бросил все силы на отмену санкций для РФ
Каспаров: в постпутинской России Крым сразу же вернут Украине
Каспаров пояснил, почему Путин обвиняет Украину
Каспаров: Манеры и жесты Трампа поразительно похожи на хвастливую подачу Путина
Каспаров: В мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой наглый обман на государственном уровне


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ожидания от Майдана в Украине оказались нереализованными – Каспаров (видео)". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: