укр
Главная Новости политики Мнения
17 Октября 2016, 15:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Парламент должен определить экономическую стратегию страны на годы вперед – Довгий http://www.segodnya.ua/img/article/7611/43_main.1476707048.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7611/43_tn.1476707048.jpg Мнения По словам политика, большие компании хотят понимания стратегии развития украинской экономики на 10,15, 20 лет
Олесь Довгий. Фото: архив
Олесь Довгий. Фото: архив

Парламент должен определить экономическую стратегию страны на годы вперед – Довгий

По словам политика, большие компании хотят понимания стратегии развития украинской экономики на 10,15, 20 лет

Верховная Рада должна найти время и выделить целую пленарную неделю для обсуждения исключительно экономических вопросов. Такое предложение озвучил народный депутат Олесь Довгий, выступая на Согласительном совете руководителей фракций, групп и комитетов ВР.

"Предлагаю провести неделю экономики в парламенте и исключить политические заявления, что сэкономит минимум 50 процентов всего времени. Можно даже сделать это в закрытом режиме, поскольку очень много вещей, в которых нуждается экономика, могут быть непопулярными с точки зрения политики", – отметил Довгий.

По словам политика, экономические вопросы давно стали приоритетными, однако находятся в тени политических лозунгов. "Людям надоели политические выступления. Они думают, как выжить, хотят быть уверены в стабильном курсе, ждут повышения зарплат и уменьшения безработицы. Нам нужно поработать без политических выступлений и эфиров, рассмотрев более 100 экономических законов, которые ждут принятия", – заявил политик. Прежде всего, по мнению Довгого, речь идет о законопроектах, направленных на защиту интересов национального производителя, поддержку аграриев, малого и среднего бизнеса, а также на улучшение инвестиционной привлекательности государства. По словам Довгого, принятия ряда важных экономических законов ожидают от парламента и инвесторы.

"Большие компании хотят понимания стратегии развития украинской экономики на 10,15, 20 лет. Учитывая это, я бы предложил не только заслушать, но и на законодательном уровне закрепить такую стратегию", – заявил Довгий. При этом политик подчеркнул, что несколько проектов экономического развития уже подготовлены Федерацией работодателей Украины, Союзом промышленников и предпринимателей, советниками премьер-министра и министра экономики.

Напомним, в понедельник состоялось заседание Согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента, в ходе которого депутаты приняли решение в четверг рассмотреть в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2017 год. Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что разговаривал по этому поводу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Читайте также:
Открытость и сотрудничество с обществом: Парубий рассказал, как меняется Рада
Экономист Эрик Райнерт: Целесообразно уменьшить зависимость Украины от МВФ
Украина должна ускорить создание зон свободной торговли с Турцией и Израилем - Довгий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Парламент должен определить экономическую стратегию страны на годы вперед – Довгий". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: