укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Мнения
19 Октября 2016, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
По Минским соглашениям Дебальцево должно находиться под контролем Украины – Бессмертный http://www.segodnya.ua/img/article/7618/92_main.1476889445.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7618/92_tn.1476889445.jpg Мнения Сегодня есть целые населенные пункты, которые заняты российскими войсками и боевиками, отметил эксперт
Роман Бессмертный. Фото: архив "Сегодня"
Роман Бессмертный. Фото: архив "Сегодня"

По Минским соглашениям Дебальцево должно находиться под контролем Украины – Бессмертный

Сегодня есть целые населенные пункты, которые заняты российскими войсками и боевиками, отметил эксперт

На заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе будет подниматься вопрос о четком разграничении сторон и о контроле Киева над Дебальцево (Донецкой обл.), заявил бывший член подгруппы по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, передает телеканал "112 Украина".

"На сегодняшний день у нас есть целые населенные пункты, которые заняты российскими войсками и войсками бандформирований ОРДО и ОРЛО, а это не дает возможности четко определить позиции после отведения. Потому что эта линия разграничения не соответствует той, которая была оговорена соглашениями "Минска-2". Очевидно, что этот вопрос будет подниматься", – сказал он.

Бессмертный также пояснил, что вопрос четкого территориального разграничения имеет значение при отведении сил и средств.

"Стороны дискутируют о разведении, и пункты их дислокации становятся стартовыми позициями. Километр или два – нужно знать, от чего отводить", – подчеркнул Бессмертный.

Он также отметил: "Дебальцево должно было находиться под контролем украинских войск. Это прямое нарушение Минска-2".

"В тексте (Минских соглашений – Ред.) стороны должны обменяться картами, где четко проведены линии разграничения. Так вот, на сегодняшний день это единственная часть, которая географически определена, но по точкам нигде не была обнародована", – отметил Бессмертный.

Напомним, как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарка Олифер, по итогам прошедшей накануне видеоконференции Группы, украинская сторона обратила внимание на положения Меморандума от 19 сентября 2014 года, который, среди прочего, предусматривает контроль Украины за Дебальцево.

По ее словам, этим документом, в том числе, предусмотрена остановка подразделений сторон на линии соприкосновения, которая сложилась по состоянию на 19 сентября 2014 года, что было нарушено со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

Читайте также:
Боевики признали, что население "ДНР" вымирает
Громкие похороны "Моторолы" в Донецке разгневали интернет
Яценюк ответил Эро на заявление по Донбассу
Жительница Донбасса: "Мы с детьми убежали из дома под грохот снарядов"
Аваков жестко ответил на предложение Эро по Донбассу
Бессмертный: Сегодняшняя встреча в "нормандском формате" может быть последней


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "По Минским соглашениям Дебальцево должно находиться под контролем Украины – Бессмертный". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: