Портников: В первые же минуты после катастрофы MH17 было ясно, что Путин вынес смертельный приговор своему режиму

2 Октября 2016, 07:16

Президент РФ "невероятно взбешен" тем, что мир не поверил в его версию крушения катастрофы рейса MH17 "Малазийских авиалиний", считает украинский журналист

Виталий Портников. Фото: Facebook
Виталий Портников. Фото: Facebook

Сразу после катастрофы рейса MH17 "Малазийских авиалиний" на Донбассе стало ясно, что президент России Владимир Путин "вынес смертельный приговор" своему режиму, написал политический обозреватель Виталий Портников в колонке изданию "Радіо Свобода".

"В первые же минуты – подчеркиваю, минуты – после уничтожения российскими военными пассажирского самолета было ясно, что Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму. Только это отложенный приговор. И теперь вопрос ответственности за убийство – это только вопрос времени. Как и формирование в мировом общественном мнении образа государства-убийцы – России", – отметил он.

По его словам, Путин "невероятно взбешен", что в мире не поверили в его версию катастрофы: "Российский правитель невероятно взбешен тем, что мир не поверил его лжи – всем этим "экспертизам" "Алмаз-Антея", всем этим заявлениям министерства обороны России, всем грязным потокам дезинформации, с помощью которых Кремль надеялся обмануть человечество. И Путин посылает Лаврова (министр иностранных дел России Сергей Лавров. – Ред.) и Пескова (Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ. – Ред.) исправлять ситуацию".

Портников назвал Лаврова "одним из самых лживых дипломатов современного мира" и отметил, что его отказ извиниться от имени России за гибель рейса MH17 "войдет в историю как демонстрация цинизма и неуважения к памяти жертв преступления, совершившего его страной".

Напомним, Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ.

Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Лавров отказался приносить извинения за гибель рейса MH17. "Принести извинения за что?" – спросил он в ответ на реплику ведущего BBC Стивена Сакура.

Вы сейчас просматриваете новость "Портников: В первые же минуты после катастрофы MH17 было ясно, что Путин вынес смертельный приговор своему режиму". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования