укр
Главная Новости политики Мнения
22 Декабря 2014, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
После визита Лукашенко в Украину депутаты РФ сравнили его с Каддафи и Хуссейном, а боевики откладывают "вступление" в Россию http://www.segodnya.ua/img/article/5792/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5792/91_tn.jpg Мнения Президент Беларуси пообещал предоставить Украине необходимую помощь в течение суток. Эксперты говорят – Лукашенко хочет в Европу и США 
<p>Порошенко встретился с Порошенко. Фото: AFP</p>
Порошенко встретился с Порошенко. Фото: AFP

После визита Лукашенко в Украину депутаты РФ сравнили его с Каддафи и Хуссейном, а боевики откладывают "вступление" в Россию

Президент Беларуси пообещал предоставить Украине необходимую помощь в течение суток. Эксперты говорят – Лукашенко хочет в Европу и США 

Беларусь готова всегда оказывать помощь Украине. Об этом вчера заявил президент страны Александр Лукашенко, встречаясь в Киеве с Петром Порошенко.

"Eсли нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", – подчеркнул глава Беларуси.

Также Александр Лукашенко заверил, что Беларусь будет делать все возможное для установления мира в Украине. "Господом Богом нам предначертано жить на этой земле плечом к плечу. Мы всегда жили по-человечески, – сказал Александр Лукашенко. – Я хорошо знаю украинцев, знаю Украину, и для меня лично здесь никаких проблем никогда не было. Поэтому мы будем все делать для того, чтобы здесь было хорошо".

Однозначно, подобные заявления лидера соседней страны стали одной из самых обсуждаемых тем за прошедшую неделю. Однако российский политик и государственный деятель Борис Немцов в телеэфире заявил, что налаживая связи с Украиной, Лукашенко преследует свои определенные цели.

"Цель Лукашенко другая: он хочет использовать Порошенко для того, чтобы восстановить контакты с Европой и Америкой. Я думаю, что главная его цель – убедить Порошенко стать лоббистом Лукашенко на Западе и помогать ему", – заявил российский политик и продолжил: "Понятно, что Лукашенко – изгой, диктатор, хоть не последний, но предпоследний, вслед за Путиным".

По словам Немцова, белорусский президент будет продолжать выстраивать свою политику и делать заявления, отталкиваясь от единства Украины, в составе которой находится не только оккупированные "ДНР" восточнее регионы, а и полуостров Крым.

"Он, кстати, об этом все время и говорил, что он не признает аннексию Крыма, – говорит Немцов. – Взамен на эти разговоры он хотел бы, чтобы Порошенко снял санкции с него лично, поскольку он невъездной в Европу, и снял санкции с его дружков, которые повинны в репрессиях политзаключенных, в зажиме журналистов".

Вместе с тем Немцов заявил, что лоббирование белорусских интересов на Западе будут связанны с определенными трудностями для украинского президента. "Для Порошенко это такая стремная задача, потому что защищать диктатора и выступать его лоббистом на Западе – это история непростая", – резюмировал Немцов.

Стоит отметить, что Запад уже заявил об улучшение отношений Беларуси и США. Госсекретарь штатов Виктория Нуланд рассказала, о готовности Вашингтона к диалогу с Минском. Однако, подобная риторика вовсе не понравилась российским политикам. К примеру, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, через официальную страницу в соцсети сравнил Лукашенко с мировыми диктаторами – Милошевичем, Каддафи и Хусейном.

"С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С.Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают "новые отношения" Лукашенко. Опыт опасный…", – заявил Пушков.

Также нельзя не отметить и политику так называемой "ДНР", которая сейчас хозяйничает на захваченной восточной части Донецкой области. Боевики констатировали, что присоединение к России, которое они обещали поддерживающим их людям, – откладывается на неопределенное время. Об этом заявил так называемый "министр иностранных дел ДНР" Александр Кофман.

"Понятное дело, что это не произойдет в ближайшее время. Сначала необходимо стать на ноги и на равных заключать договоры", – констатировал Александр Кофман.

Судя по всему, у самопровозглашенной "ДНР" вовсе не получается встать на ноги. Большинство крупных предпринимателей и фирм поспешили покинуть зону боевых действий. А налогоплательщики не очень-то стремятся отдавать доходы боевиками. Это косвенно подтверждает и самопровозглашенный "народный губернатор" Павел Губарев, который на своей странице в соцсети предложил расстреливать за уклонение от уплаты налогов.

"Уголовный кодекс должен предусматривать жесткое наказание за уклонение от налогов для руководителя предприятия (вплоть до высшей меры)", – говорится в сообщении.

Читайте также:
Политолог: "Назарбаев и Лукашенко – хитрые лисы, которые ведут свою игру"
В Беларуси будет транслироваться один из украинских телеканалов
Украина может помочь развить отношения Беларуси с ЕС - Порошенко
Что стоит за переговорами Порошенко и Лукашенко
Украина и Беларусь имеют большой потенциал развития двустороннего сотрудничества - Порошенко
Лукашенко – Порошенко: Мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь
Переговоры Порошенко и Лукашенко начались в Киеве – пресс-секретарь президента Украины
Порошенко считает предстоящие визиты в Украину Лукашенко и Назарбаева важными и своевременными


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "После визита Лукашенко в Украину депутаты РФ сравнили его с Каддафи и Хуссейном, а боевики откладывают "вступление" в Россию ". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: