России указали на угрозу со стороны Китая

2 Марта 2017, 07:42

По мнению экс-главы СБУ, Путин полностью оголил восточные фланги, где практически нет войск

Игорь Смешко. Фото: Ростислав Гордон
Игорь Смешко. Фото: Ростислав Гордон

Военной авантюрой против Украины президент России Владимир Путин оголил восточные фланги своей страны, чем может воспользоваться Китай для захвата новых территорий. Об этом рассказал в интервью Дмитрию Гордону экс-глава СБУ Игорь Смешко.

"А Путин – человек, который мечтает войти в историю как собиратель земель русских. Он решителен, вокруг него образовалось окружение, которое с удовольствием создает ему иллюзию того, что он – царь и что все возможно. Пребывая в Кремле и нечасто проезжая по бездорожью реальной России, очень легко представить, что ты управляешь миром", – отмечает экс-глава СБУ.

При этом он обращает внимание на то, что промышленное производство в России за прошлый год на несколько процентов было ниже, чем в Испании и, например, в Калифорнии, которая производит больше, чем РФ.

"Чуть больше 140 миллионов человек живут на 1/8 планеты... То, что сделал Путин, – это авантюра: он полностью оголил восточные фланги, где практически нет войск. А там нависают два миллиарда китайцев… Кто может предсказать, что в перспективе они не захотят пойти по его пути? Если он, открыв ящик Пандоры, заявил, что нужно защищать русскоязычное население, то и они вполне могут попытаться защищать тех, кто говорит на китайском", – считает Смешко.

Ранее Путина предостерегли от поисков союзника в Китае.

Вы сейчас просматриваете новость "России указали на угрозу со стороны Китая". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования