укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
30 Сентября 2016, 10:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия лишь в СМИ говорит о MH17, а сотрудничать отказывается – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/7562/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7562/54_tn.jpg Мнения Москва не предоставляет следствию никакой официальной информации, отметил замгенпрокурора
Дмитрий Сторожук. Фото: lenta-ua.net
Дмитрий Сторожук. Фото: lenta-ua.net

Россия лишь в СМИ говорит о MH17, а сотрудничать отказывается – ГПУ

Москва не предоставляет следствию никакой официальной информации, отметил замгенпрокурора

Россия отказывается сотрудничать с Международной следственной группой, расследующей катастрофу самолета рейса МН17. Об этом в эфире "1+1" рассказал заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук, который координирует работу украинских органов со следственной группой.

По его словам, после доклада о результатах расследования катастрофы МН17 российские журналисты спросили, как следственная группа взаимодействует с правоохранительными органами РФ.

На это прокурор Нидерландов ответил, что он лично дал около 10 запросов на правовую помощь от России и на сегодняшний день никаких официальных ответов от российских правоохранителей не поступало.

"О чем это говорит? О том, что Россия только в средствах массовой информации рассказывает о каких-то "версиях", но абсолютно никак не участвует в Международной следственной группе и не предоставляет никакой официальной информации", – сказал Сторожук.

Напомним, 28 сентября представители Объединенной следственной комиссии представили результаты расследования катастрофы МН17.

Во время обнародования выводов специалисты отметили, что пассажирский лайнер MH17 был сбит ракетой с ЗРК "Бук", который был доставлен в Украину с российской территории и после катастрофы лайнера был снова увезен в РФ.

Следователями установлено точное место запуска ракеты серии 9М38, которая уничтожила пассажирский лайнер с 298 пассажирами на борту. Пуск ракеты состоялся на территории, подконтрольной боевикам – с поля в поселке Первомайское на юго-восток от Снежного Донецкой области.

Эксперты получили фото с места запуска ракеты. Также был описан маршрут въезда "Бука" на территорию Украины и его возврата назад.

Читайте также:
Мир приблизился к наказанию виновных в крушении рейса MH17 – МИД Новой Зеландии
Родственники жертв MH17 подали иски против Украины - юрист
Соцсети бурно отреагировали на оправдания России по MH17
Москва «глубоко опечалена» итогами расследования по MH17
Россию нужно наказать за убийство трех сотен мирных пассажиров рейса MH17 - Rzeczpospolita
Париж "советует" Москве начать сотрудничать со следствием по катастрофе MH17
В РФ на государственном уровне скрывают причастность к катастрофе рейса МН17 - Грицак
Отчет по MH17 доказал причастность России к трагедии - МИД
Часть результатов следствия по MH17 засекречена – глава СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия лишь в СМИ говорит о MH17, а сотрудничать отказывается – ГПУ". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: