укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Мнения
31 Августа 2016, 07:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили о транше МВФ: Деньги придут, и мы их опять съедим http://www.segodnya.ua/img/article/7474/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7474/60_tn.jpg Мнения По словам губернатора Одесской области, "нет смысла на этом сидеть"
Михеил Саакашвили. Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook
Михеил Саакашвили. Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Саакашвили о транше МВФ: Деньги придут, и мы их опять съедим

По словам губернатора Одесской области, "нет смысла на этом сидеть"

Украина получит новый транш от Международного валютного фонда (МВФ), потому что ее не могут "бросить на растерзание". Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

"Я думаю, что все равно Украина его получит, потому что нас не могут бросить на растерзание. Деньги придут и мы их опять съедим. Нет смысла на этом сидеть. Мы в Грузии отказались от МВФ очень быстро. У нас тоже была военная ситуация, мы отказались. Страна должна стоять на своих двух, а не двигаться на костылях. На костылях далеко не уйдешь", – сказал Саакашвили.

По его мнению, МВФ – "это хирург, который приходит и говорит: "У тебя палец разболелся? Я тебе руку отрежу". "Давайте, может, мы сами сделаем, чтобы у нас палец не болел? У нас есть болезнь коррупции, неэффективности, отсутствия налоговых поступлений. Когда мы не сможем платить зарплаты или не сможем отапливать наши школы, вот тогда придется идти к МВФ", – заявил Саакашвили.

В то же время он отметил, что МВФ сейчас играет положительную роль, потому что заставляет проводить необходимые процедуры.

Напомним, Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Третий транш ожидался в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств не принято.

22 августа министр финансов Украины Александр Данилюк утверждал, что Украина может рассчитывать на получение транша в сентябре, если с 1 сентября заработает система электронного декларирования доходов чиновников.

Читайте также:
МВФ снова отложил заседание по Украине
Саакашвили: договариваться с Путиным - как с крокодилом, чтобы он тебя не съел
Отсутствие транша МВФ валит курс гривни - эксперты
Проблемы с МВФ обваливают гривну, а цены на еду подскочат
Транш МВФ для Украины откроет дорогу финпомощи от ЕС – Яресько
Транш МВФ для Украины оказался под угрозой из-за е-декларирования - Данилюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили о транше МВФ: Деньги придут, и мы их опять съедим". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: