Главная Новости политики Мнения
Савченко считает, что Украине пора отказаться от дипломатического метода решения конфликта на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7626/72_main.1477063944.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7626/72_tn.1477063944.jpg Мнения Встречи с агрессором не дают результата, договориться не получается, заявила нардеп

Савченко считает, что Украине пора отказаться от дипломатического метода решения конфликта на Донбассе

21 Октября 2016, 18:31

Встречи с агрессором не дают результата, договориться не получается, заявила нардеп

Надежда Савченко. Фото: AFP
Надежда Савченко. Фото: AFP

Во время "Часа правительства" в Верховной Раде министр иностранных дел Павел Климкин подводил итоги встречи "нормандской четверки", которая прошла в Берлине 19 октября. Народный депутат Надежда Савченко не разделяет оптимизм Климкина в отношении результатов, передает телеканал NewsOne.

"Никто ни про что в Берлине не договорился и все понимают из каждой встречи, которая проходит после начала войны в стране, только то, что они хотят слышать. Люди друг друга не слышат. Когда говорят что-то и дают обещания, впоследствии их не выполняют. Это разрушает все принципы демократии", – объяснила свою позицию депутат.

В отношении урегулирования конфликта на Донбассе Савченко усматривает проблему в политике, которую выстраивает Украина.

"Нужно обдумать саму стратегию выведения Украины из сложившейся ситуации и дальнейшую стратегию по выстраиванию защиты границ, развитие оборонного комплекса и отвоевание своих территорий. Рассчитывать на дипломатию, как показывает опыт двух с половиной лет – не стоит", – заключила она.

Напомним, что, по словам наблюдателей ОБСЕ, в последнее время ситуация в зоне боевых действий на Донбассе значительно ухудшилась.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко считает, что Украине пора отказаться от дипломатического метода решения конфликта на Донбассе". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования