укр
Главная Новости политики Мнения
21 Октября 2016, 07:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Шкиряк: Украина рано или поздно должна будет освободить свои территории военным путем http://www.segodnya.ua/img/article/7623/94_main.1477007868.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7623/94_tn.1477007868.jpg Мнения Советник министра внутренних дел Украины заявил, что видит только военный путь возвращения контроля над Донбассом
Зорян Шкиряк. Фото: 112.ua
Зорян Шкиряк. Фото: 112.ua

Шкиряк: Украина рано или поздно должна будет освободить свои территории военным путем

Советник министра внутренних дел Украины заявил, что видит только военный путь возвращения контроля над Донбассом

Вернуть оккупированные украинские территории под контроль страны возможно исключительно военным путем, заявил в интервью телеканалу "112 Украина" советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, в настоящее время власти страны вынуждены "просчитывать все риски". "Сказать "Эй, вперед!" легче всего. Лично я считаю, что мы рано или поздно должны будем военным путем освободить наши территории. Я не вижу других вариантов развития этой ситуации", – отметил собеседник телеканала.

По его словам, такие же настроения преобладают на сегодняшний день в украинской армии и в подразделениях Нацгвардии. "Наши ребята готовы идти вперед, и я как патриот – за такой сценарий. Но руководство государства принимает решение, у нас есть главнокомандующий и Генеральный штаб, и мы должны осознавать, что они также просчитывают те или иные риски, возможности", – пояснил Шкиряк.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное соглашение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое. На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября. 9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся.

11 октября в Минобороны Украины сообщили, что разведение сил в Станице Луганской отложили из-за обстрелов боевиков, и добавили, что никакой угрозы потери территорий в том районе нет.

По данным Генштаба ВСУ на сентябрь, на Донбассе воюют 6 тысяч российских кадровых военных и 35 тысяч боевиков.

Читайте также:
Шкиряк о визите Савченко в "ДНР": "Возможно, это плод ее воображения"
Шкиряк увидел в убийстве "Моторолы" руку ФСБ
Шкиряк поддерживает визовый режим с РФ
Шкиряк предположил, зачем России Сущенко
Шкиряк о драке Вилкула и Парасюка: Те, кто уже давно должны сидеть за решеткой, ходят по ВР


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шкиряк: Украина рано или поздно должна будет освободить свои территории военным путем". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: