Тимошенко отреагировала на самоубийство экс-начальника Качановской колонии

25 Октября 2016, 22:18

По предварительной инофрмации, у Первушкина была тяжелая болезнь

Юлия Тимошенко. Фото: ba.org.ua
Юлия Тимошенко. Фото: ba.org.ua

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко подтвердила информацию о самоубийстве экс-начальника Качановской колонии Ивана Первушкина и выразила свои соболезнования его семье. 

"С сожалением узнала о трагической гибели экс-начальника Качановской колонии. Выражаю искренние соболезнования семье Ивана Первушкина", – отметила Тимошенко в соболезновании.

Лидер "Батькивщины" также отметила, что "когда Янукович бросил меня за решетку, Иван Анатольевич был начальником Качановской колонии, где меня содержали. Я знаю, что Первушкин отказался выполнять приказы власти о пытках и унижениях по отношению ко мне. А когда эти приказы стали слишком настойчивыми он написал заявление и ушел с должности по собственному желанию. Я благодарна ему за это".

Напомним, ранне сообщалось, что застрелился бывший начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин. По предварительной инофрмации, у Первушкина была тяжелая болезнь.

Иван Первушкин был начальником Качановской женской колонии № 54  в тот период, когда туда привезли Юлию Тимошенко. В конце сентября 2012 года Первушкин подал рапорт на увольнение в связи с выходом на пенсию.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбывала наказание в Качановской колонии с конца 2011 года и была освобождена 22 февраля 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко отреагировала на самоубийство экс-начальника Качановской колонии". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования