укр
Главная Новости политики Мнения
23 Февраля 2016, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
У событий на Майдане есть "сценарист" – экс-министр юстиции http://www.segodnya.ua/img/article/6939/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6939/65_tn.jpg Мнения По словам Онищука важно, чтобы правоохранити могли эффективно и быстро с этим разобраться
<p>Николай Онищук. Фото: 112.ua</p>
Николай Онищук. Фото: 112.ua

У событий на Майдане есть "сценарист" – экс-министр юстиции

По словам Онищука важно, чтобы правоохранити могли эффективно и быстро с этим разобраться

У последних событий на Майдане Независимости есть "сценарист" и очень важно, чтобы правоохранители с этим разобрались. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал бывший министр юстиции Николай Онищук.

"Это не Майдан, и я думаю, что это даже не прелюдия Майдана. В известной степени, возможно, это следствие того, что не было официальных мероприятий и соответственно, кто-то воспользовался тем, что называется "заполнить паузу". Во-вторых, это проверка способности обновленных правоохранительных органов реагировать на такие недостаточно типичные явления последних двух лет. И наконец, кажется, что все же, очевидно, здесь есть сценарист этих мероприятий и очень важно, чтобы правоохранительные органы могли эффективно, быстро с этим разобраться, вместе с тем, не ограничивая право мирных граждан на их мирные собрания", - прокомментировал Онищук стычки на Майдане.

Напомним, 20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля "Казацкий" на Майдане Независимости. Отель "Казацкий" принадлежит Министерству обороны. Ночью представители Минобороны и Министерства внутренних дел (МВД) прибыли в отель для переговоров с организаторами акции на Майдане. Позже правоохранители покинули здание, активисты остались в отеле.

Директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев сообщил, что протестующие из отеля "Казацкий" должны в 16:00 перейти в помещение, предоставленное полком "Азов". Но люди в камуфляже заявили, что покинут ресторан отеля "Казацкий" после вече. Позже стало известно, что организаторы акции на Майдане покинули отель.

Читайте также:
Митингующие заявили, что не покинут Майдан
"Майдан 3.0" в лицах: кто перекрыл центр Киева и заявил о революции
На Майдане произошла еще одна потасовка
Порошенко прокомментировал события на Майдане
Самые громкие уголовные дела по Майдану могут "заморозить"
Около 30 активистов провели ночь на Майдане
Активисты на Майдане развернули палатки, чтобы переночевать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У событий на Майдане есть "сценарист" – экс-министр юстиции". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: