Главная Новости политики Мнения
Украина в Минске сделала ход "на обострение" – Наливайченко http://www.segodnya.ua/img/article/7642/42_main.1477554125.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7642/42_tn.1477554125.jpg Мнения Киев должен показать всему миру, сколько потерь принесла агрессия России, заявил экс-глава СБУ

Украина в Минске сделала ход "на обострение" – Наливайченко

27 Октября 2016, 10:41

Киев должен показать всему миру, сколько потерь принесла агрессия России, заявил экс-глава СБУ

Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua
Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua

Ход "на обострение", который предприняла украинская сторона в Минске – поставить вопрос нелегитимности так называемых "ДНР" и "ЛНР", является правильным. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер движения "Справедливость", бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Проблема украинской стороны – это возобновить свою территориальную целостность, и вместе с этим, иметь международную коалицию. Строить нацбезопасность на мифах – нет. Строить на правде – да. Необходимо было уже давно на этом настаивать, даже во время первого "Минска", – отметил Наливайченко.

По словам Наливайченко, необходимо не только заявлять о действиях Украины, расследованиях, а и сообщать результаты расследований мировому сообществу.

"Порошенко должен больше говорить с иностранными партнерами про российскую агрессию. Нормандский формат...Год не было встречи... Я бы привез туда доказательства военных преступлений: массовые захоронения, недопуск Красного Креста и т.д. Мы должны показать всему миру, сколько социальных и экономических потерь принесла война", – подчеркнул Наливайченко.

По мнению Наливайченко, "самое главное – это возвращение всех заложников. Это самое первое, с этого и надо начинать. Потом уже отведение войск, демилитаризация и т.д".

Как сообщалось, 26 октября на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске Украина потребовала ликвидировать так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Вы сейчас просматриваете новость "Украина в Минске сделала ход "на обострение" – Наливайченко". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования