укр
Главная Новости политики Мнения
3 Сентября 2016, 07:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинская армия не училась и не тренировалась, а уничтожалась и распродавалась, – Ирина Геращенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7484/86_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7484/86_tn.jpeg Мнения Вице-спикер ВР прокомментировала отчет Луценко по расследованию Иловайской трагедии
Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Украинская армия не училась и не тренировалась, а уничтожалась и распродавалась, – Ирина Геращенко (видео)

Вице-спикер ВР прокомментировала отчет Луценко по расследованию Иловайской трагедии

Вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что генпрокурор Юрий Луценко, отчитываясь в профильном комитете ВР по расследованию Иловайской трагедии, очень четко расставил акценты.

"Есть преступление. Есть ошибки. И между преступлением и ошибкой есть все же серьезная разница. Преступники – руководство РФ и регулярные части росийской армии, ворвались на нашу территорию и в результате полномасштабного наступления и вероломства расстреляли, убили, подло устроили коридор смерти лучшим нашим воина. Тогдашнее украинское военное руководство не было готово к полномасштабному наступлению и осуществило ряд ошибок, в том числе и из-за откровенного боевого брака и опыта обороны и защиты государства. К 2014 году украинская армия не училась и не тренировалась, а уничтожалась и распродавалась. Такая она правда... Хотелось бы, конечно, услышать и о роли некоторых парламентских "комбатов", которые в те дни оставили своих собратьев и с перевязаны от "ран" головами скакали по всем ТВ-эфирам с воплями об измене и т.д. Но это уже другая история. В армии этих "героев" презирают, это я вам ответственно могу сказать", – написала она в Фейсбук.

Ранее Луценко назвал главную причину Иловайской трагедииОн отметил, что основным фактором событий под Иловайском в конце августа 2014 года, известных как "Иловайская трагедия", было прямое вторжение Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины.

По его словам, наиболее масштабное вторжение Вооруженных сил РФ произошло в 4.00 утра 24 августа 2014 года. "Силы вторжения состояли из 9 батальйонно-тактических групп. 3,5 тысяч человек личного состава перешли границу Украины. Границу также перешло к 60 танков, 320 БМД, БМП, до 60 орудий, 45 минометов, 5 ПТРК", – рассказал он.

Луценко добавил, что соотношение украинских силовых подразделений к российским силам вторжения и террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в районе Иловайска на тот момент составляло: по личному составу 1 к 18, по танкам – 1 к 11, по бронетехнике – 1 к 16, по артиллерии – 1 до 15, по "ГРАДам" – 1 к 24.

Кроме того, группировка Вооруженных сил РФ вдоль восточной границы Украины, вблизи к украинской территории, на тот момент насчитывала 35 батальйонно-тактических групп и ротно-тактических групп, что в сумме составляло не менее 45 тысяч военнослужащих, 160 танков, 1360 БМП и БТР, 350 единиц артиллерии, 130 единиц РСЗО, 192 боевых самолета, 137 вертолетов.

"Я был под Иловайском в первый день боев. Я видел глаза командиров, кровь бойцов и тела погибших. Поэтому сегодняшнее информирование парламентского комитета и всех украинцев для меня было очень важным и ответственным", – добавил Луценко на своей странице в Фейсбук. 

Также Луценко обнародовал видео о результатах расследования Генпрокуратуры по Иловайскому котлу:

Напомним, военное вторжение российских войск в Иловайск началось 25 августа 2014 года и привело к возникновению иловайского котла, в который угодили порядка 1000 бойцов ВСУ и добровольческих батальонов. Генштаб признал, что в планировании операций не учитывалась возможность российского вторжения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Науменко, Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Украинская армия не училась и не тренировалась, а уничтожалась и распродавалась, – Ирина Геращенко (видео)". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: