В МИД объяснили, почему Запад боится загнать Путина в угол

14 Октября 2016, 00:06

По словам Зеркаль, отключение SWIFT, как санкция против России, пока не рассматривается

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Запад боится загонять президента России Владимира Путина в угол по причине наличия у Москвы ядерного оружия. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает Радио Свобода. "Они очень боятся того, что Путин, будучи загнан в угол, может воспользоваться чем-то, чем они никогда бы не воспользовались", – сказала Зеркаль.

По ее словам, отключение SWIFT, как санкция против России, пока не рассматривается. "Еще в 2014 году, когда мы выходили на последнюю волну санкций, мы обсуждали с европейскими партнерами эту возможность и оставили ее как крайнее средство давления. Но исключить, что возможность существует, мы сейчас не можем. Конечно, что это может быть, как шаг в связи с какими-то очень неожиданными событиями, но мы надеемся, что таких мер не надо будет принимать", – заявила Зеркаль.

Она признала, что летом этого года украинские дипломаты были не уверены в сохранении санкций против России. Сейчас же, по мнению Зеркаль, Владимир Путин своими действиями в Сирии дает Украине дополнительные рычаги для переговоров с лидерами западных стран о продлении и усилении санкций против России.

Как сообщалось, в Европейском союзе и США уже звучали призывы ввести новые санкции против России из-за ее действий в Сирии – кроме тех, что уже введены в отношении Москвы из-за ее агрессии против Украины.

Напомним, Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабными ударами с воздуха. В администрации президента США обсуждают жесткие варианты ответа российской стороне на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо, вплоть до военного разрешения ситуации. Кроме того, правительство Германии рассматривает возможность введения новых санкций Евросоюза в отношении России из-за ее действий в Сирии.

Отметим, Евросоюз продлил санкции против РФ до 31 января 2017 года. США продлили антироссийские санкции до 6 марта 2017 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД объяснили, почему Запад боится загнать Путина в угол". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования