укр
Главная Новости политики Мнения
23 Сентября 2016, 15:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В оппозиции требуют уголовного наказания для драчуна Парасюка http://www.segodnya.ua/img/article/7543/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7543/62_tn.jpg Мнения "Оппозиционный блок" призывает уважать закон
Владимир Парасюк. Фото: dnpr.com.ua
Владимир Парасюк. Фото: dnpr.com.ua

В оппозиции требуют уголовного наказания для драчуна Парасюка

"Оппозиционный блок" призывает уважать закон

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Дмитрий Шпенов обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием привлечь народного депутата Владимира Парасюка к уголовной ответственности за драку с народным депутатом Александром Вилкулом. 

"Действия господина Парасюка однозначно попадают под уголовную ответственность по статьям Уголовного кодекса: 112 "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", 346 "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля", 129 "Угроза убийством", 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", когда Парасюк говорил о том, кого впускать на эфир, а кого – нет, 296 "Хулиганство". Мы также видели, как он пытался повредить автомобиль, а это статья 194 "Умышленное уничтожение имущества", – цитирует Шпенова пресс-служба политсилы.

ВИДЕО: Парасюк во всей красе: скандалы, драки

По его словам, в демократическом государстве подобное недопустимо.

"Если мы хотим жить в цивилизованном государстве по европейским ценностям, то мы, в первую очередь, должны уважать закон. И я уверен, что следственные органы дадут оценку действиям Парасюка", – добавил Шпенов.

Политик также сообщил, что направит отдельное заявление в Регламентный комитет Верховной Рады.

Напомним, вчера вечером, 22 сентября, внефракционный народный депутат Владимир Парасюк и нардеп от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул подрались после эфира на телеканале "112 Украина". После стычки в здании телеканала Парасюк "напал" на машину своего оппонента и поцарапал ее.

Позже Александр Вилкул, комментируя инцидент, заявил, что его коллега Парасюк пожалел, что напал на него. В свою очередь Владимир Парасюк заявил, что драку он не начинал, а спровоцировала конфликт вооруженная охрана Александра Вилкула.

Читайте также:
АП готова выступить посредником в конфликте Парасюка и Вилкула
Вилкул рассказал, будет ли судиться с Парасюком
Парасюк во всей красе: скандалы, драки
Скорик: Бить Гончаренко, чтобы повеселить каналы, как сделал Парасюк, я не буду
Полиция открыла уголовное производство по факту драки Парасюка и Вилкула


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В оппозиции требуют уголовного наказания для драчуна Парасюка". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: