ВР нужно упразднить регистрацию иностранных инвестиций – Довгий

3 Октября 2016, 17:55

По словам нардепа, "именно бюрократия – главный бич, который тормозит приток иностранного капитала в Украину"

Олесь Довгий. Фото: архив
Олесь Довгий. Фото: архив

Верховной Раде нужно срочно отменить регистрацию иностранных инвестиций в Украине, а также изменить правила трудоустройства и временного проживания иностранных инвесторов. Об этом заявил народный депутат, член депутатской группы "Воля народа" Олесь Довгий, призвав парламентариев поддержать документ.

"Инвестор выбрал нашу страну, наши предприятия, вложил деньги, а потом теряет уйму времени на бюрократические проволочки для регистрации своих действий", – заявил политик. По словам Довгого, "пора уже понять, что именно бюрократия – главный бич, который тормозит приток иностранного капитала в Украину".

"Если мы отменим регистрацию, то инвестор сразу же это почувствует и продолжит вкладывать средства в нашу экономику", – утверждает депутат.

Напомним, проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об уменьшении барьеров для привлечения иностранных инвестиций" депутаты планируют рассмотреть в первом чтении на заседании во вторник, 4 октября.

Проектом предусматриваются замена регистрации иностранных инвестиций на формальное информирование, а также предоставление права получать вид на временное проживание в Украине иностранным инвесторам, которые вложили средства в предприятия, но не трудоустроены на них.

Вы сейчас просматриваете новость "ВР нужно упразднить регистрацию иностранных инвестиций – Довгий ". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования