укр
Главная Новости политики Мнения
30 Ноября 2016, 06:43  Версия для печати  Отправить другу
×
"Януковичу нравилось, когда его называли царем", – Ландик (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7749/25_main.1480478808.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7749/25_tn.1480478808.jpg Мнения Экс-нардеп рассказал, что поведение беглого экс-президента кардинально изменилось после того, как он стал главой государства

"Януковичу нравилось, когда его называли царем", – Ландик (видео)

Экс-нардеп рассказал, что поведение беглого экс-президента кардинально изменилось после того, как он стал главой государства


Поведение экс-президента Украины Виктора Януковича зависело от его должности. Об этом заявил бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик в эфире Skrypin.ua, – передает "Гордон".

"Первый Янукович – хозяйственник. Я его помню, знаю. Он был губернатором. Он там приезжает, где-то выступает, предприятия всех зовут, куда-то ехать, что-то делать, помогать. То есть нормальная хозяйственная работа. Потом он приходит к нам, его же назначили руководителем Партии регионов на следующий день после того, как он стал премьер-министром. Партия перекрутилась в 2003–2004 году, когда он стал главой партии, и было принято решение, что все главы администраций, мэры, пэры должны ее возглавить", – рассказал он.

Экс-нардеп отметил, что когда Янукович стал премьер-министром, он был "крутой, но еще не сильно". "Когда он пришел в оппозицию, он вернулся к первому – ласковый, нормальный, разговаривает, зовет вас", – продолжил он.

И третьим человеком Янукович стал, когда был избран президентом, заявил Ландик. "Никто к нему не может дойти. Никто к нему не может попасть. Он великий. И тогда уже один из старейших членов партии (нардеп от "Оппозиционного блока", экс-регионал Ефим Звягильский. – Ред.) назвал его "царь". И за столами, например, когда он приезжал в Свердловку, а я – депутат от Свердловки. Накрываем стол. И Ефим встанет и говорит: "Тихо-тихо-тихо. Все тихо! Царь будет говорить!" А тому это нравилось", – рассказал он.

Ландик подчеркнул, что Янукович стал совсем другим человеком. "Но сейчас вот я его там вижу (недавно Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. – Ред.), это возвращение к первому", – добавил бывший депутат.

Напомним, Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности. Досрочные президентские выборы были назначены на 25 мая, на них победил Петр Порошенко.

По данным СБУ, Янукович покинул Украину в ночь на 23 февраля 2014 года. Сейчас он проживает в России, где, по данным международной организации Transparency International, получил российские гражданство.

28 ноября 2016 года в Святошинском районном суде Киева состоялся видеодопрос Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве 48 протестующих во время Евромайдана. Янукович в этом деле выступал свидетелем и давал показания, находясь в Ростовском областном суде.

Читайте также:
Дело против Януковича могут закрыть – главный военный прокурор
Касько считает, что Янукович не согласится на допрос в качестве подозреваемого
Турчинов прогнозирует Януковичу неутешительный финал
Российский оппозиционер рассказал, зачем Путин "спихивает" Януковича Украине
Пранкер Вован рассказал, как от имени сына Януковича звонил Лукашенко
Януковича снова вызвали на допрос, но уже в качестве подозреваемого
Баганец: Оглашение подозрения Януковичу не делает его подозреваемым
Янукович "сдал" экс-беркутовцев - прокурор
Богословская о Януковиче: Он был трусом, но хитрым
Прокурор рассказал о допросе Медведчука по делу Майдана и что Янукович попал в ловушку
Допрос Януковича: выступление стоя и чтение с бумажки
Матиос надеется на приезд Януковича в Украину в декабре для проведения процессуальных действий
"Я не помню": допрос Януковича в суде покорил сеть
Допрос Януковича: о чем говорил беглый экс-гарант
Ростовский суд дал добро на еще один "видеодопрос"
Янукович признался, что ему сейчас очень тяжело живется
Янукович доволен своим допросом
Янукович извинился перед родственниками убитых на Майдане
Янукович признался, когда и зачем обратился к Путину
Допрос Януковича: В ГПУ рассказали, какую задачу сегодня удалось выполнить
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Януковичу нравилось, когда его называли царем", – Ландик (видео)". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: