"Януковичу нравилось, когда его называли царем", – Ландик

30 Ноября 2016, 06:43

Экс-нардеп рассказал, что поведение беглого экс-президента кардинально изменилось после того, как он стал главой государства


Поведение экс-президента Украины Виктора Януковича зависело от его должности. Об этом заявил бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик в эфире Skrypin.ua, – передает "Гордон".

"Первый Янукович – хозяйственник. Я его помню, знаю. Он был губернатором. Он там приезжает, где-то выступает, предприятия всех зовут, куда-то ехать, что-то делать, помогать. То есть нормальная хозяйственная работа. Потом он приходит к нам, его же назначили руководителем Партии регионов на следующий день после того, как он стал премьер-министром. Партия перекрутилась в 2003–2004 году, когда он стал главой партии, и было принято решение, что все главы администраций, мэры, пэры должны ее возглавить", – рассказал он.

Экс-нардеп отметил, что когда Янукович стал премьер-министром, он был "крутой, но еще не сильно". "Когда он пришел в оппозицию, он вернулся к первому – ласковый, нормальный, разговаривает, зовет вас", – продолжил он.

И третьим человеком Янукович стал, когда был избран президентом, заявил Ландик. "Никто к нему не может дойти. Никто к нему не может попасть. Он великий. И тогда уже один из старейших членов партии (нардеп от "Оппозиционного блока", экс-регионал Ефим Звягильский. – Ред.) назвал его "царь". И за столами, например, когда он приезжал в Свердловку, а я – депутат от Свердловки. Накрываем стол. И Ефим встанет и говорит: "Тихо-тихо-тихо. Все тихо! Царь будет говорить!" А тому это нравилось", – рассказал он.

Ландик подчеркнул, что Янукович стал совсем другим человеком. "Но сейчас вот я его там вижу (недавно Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. – Ред.), это возвращение к первому", – добавил бывший депутат.

Напомним, Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности. Досрочные президентские выборы были назначены на 25 мая, на них победил Петр Порошенко.

По данным СБУ, Янукович покинул Украину в ночь на 23 февраля 2014 года. Сейчас он проживает в России, где, по данным международной организации Transparency International, получил российские гражданство.

28 ноября 2016 года в Святошинском районном суде Киева состоялся видеодопрос Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве 48 протестующих во время Евромайдана. Янукович в этом деле выступал свидетелем и давал показания, находясь в Ростовском областном суде.

 

Вы сейчас просматриваете новость ""Януковичу нравилось, когда его называли царем", – Ландик". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования