укр
Главная Новости политики Мнения
3 Августа 2016, 23:55  Версия для печати  Отправить другу
×
За Шереметом следила полиция – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/7395/57_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7395/57_tn.png Мнения По словам Корнацкого, убийство журналиста было демонстративным и провокационным
<p>Аркадий Корнацкий. Фото: 112.ua</p>
Аркадий Корнацкий. Фото: 112.ua

За Шереметом следила полиция – нардеп

По словам Корнацкого, убийство журналиста было демонстративным и провокационным

Убийство Шеремета было звеном какой-то программы, сейчас трудно сказать, будет ли продолжение. Такое мнение высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Аркадий Корнацкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Наверное, это убийство было одним из пунктов какой-то программы. Пошла ли она дальше, эта программа, или еще пойдет, пока сказать трудно. И очень настораживает тот факт, о котором сейчас, кстати, молчат довольно долгое уже время, это то, что за Павлом следили сотрудники Нацполиции", – сказал Корнацкий.

Он добавил, что его беспокоят два обстоятельства – во-первых, Шеремет был достаточно мирным, а во-вторых, за ним следили полицейские.

"Вот мне не дает покоя именно эти два обстоятельства. Павел Шеремет, как многие говорят, он не был уже слишком журналистом-расследователем, который бы за горло кого-то держал, или разоблачил чьи-то многомиллионные, миллиардные преступления. Он был человеком довольно мирным, и я считаю, что это убийство было демонстративным и провокативным. И в сочетании с тем фактом, что за ним следили сотрудники Нацполиции, что очень не хочет говорить господин Геращенко, я думаю, что где-то на перекрестке этих двух обстоятельств ответ даст следствие", – отметил народный депутат.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.

Читайте также:
Появились фото подозреваемых в убийстве Шеремета
Геращенко назвал основную версию убийства Шеремета
В Киеве на Подоле избили и ограбили журналистку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За Шереметом следила полиция – нардеп". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: