Главная Новости политики Мнения
Закрытие шахт в Донбассе грозит экологической катастрофой и плавающими городами – Волынец http://www.segodnya.ua/img/article/5731/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5731/67_tn.jpg Мнения Шахтные воды могут уничтожить сельхозугодья

Закрытие шахт в Донбассе грозит экологической катастрофой и плавающими городами – Волынец

28 Ноября 2014, 23:11

Шахтные воды могут уничтожить сельхозугодья

<p>Михаил Волынец. Фото: из архива "Сегодня"</p>
Михаил Волынец. Фото: из архива "Сегодня"

Председатель Независимого профсоюза горняков и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец прокомментировал решении властей зарыть все государственные шахты в зоне боевых действий. По его славам, региону грозит экологическая катастрофа. 

"Мы можем получить огромную экологическую катастрофу. Шахтные воды, если их не откачивать, через полгода поднимутся на поверхность и подтопят не просто десятки тысяч гектаров сельхозугодий, а сотни тысяч. Кроме того, шахтные воды соединяются, и будут затоплены действующие шахты даже на не оккупированной территории. Шахтные воды имеют очень большую степень минерализации, и если они подтопят сельхозугодья, то не надо думать, что в ближайшие десятилетия наши грунты будут урожайными, и что на той территории можно будет нормально проживать. Город Донецк окажется на плавающей подошве", – сказал Волынец.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Закрытие шахт в Донбассе грозит экологической катастрофой и плавающими городами – Волынец". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования