Точка зрения

11 Ноября 2012, 16:02

Заявления некоторых членов ЦИК относительно результатов выборов, оформленные как "особое мнение", объясняются политической заангажированностью и явным политическим заказом. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов, заместитель Председателя ПР по вопросам международной политики Леонид Кожара:

- Не является секретом, как формировался нынешний состав ЦИК, поэтому становится понятным, что позиция людей, делегированных оппозиционерами, продиктована интересами этих политических сил.

Потерпев поражение и не имея возможности сформировать парламентское большинство, бютовцы и их ситуативные союзники взялись дискредитировать выборы, проявляя полное пренебрежение к волеизъявлению граждан.

Обязанность членов ЦИК – выполнять закон. А если кто-то чувствует в себе талант к политической карьере, то сначала надо выйти из состава комиссии, а потом выступать с политическими заявлениями.

ЦИК – это не политический орган, и его члены должны оставаться вне политики. Любые непродуманные легкомысленные политические заявления подрывают имидж Украины в мире, и это нужно понимать тем, кто прибегает к грязным политическим инсинуациям.

Пресс-служба Партии Регионов

Вы сейчас просматриваете новость " Леонид Кожара: Заявления некоторых членов ЦИК относительно результатов выборов объясняются политической заангажированностью". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"