укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Июня 2013, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионалы и КПУ не увидели доказательств избиения журналистов 18 мая http://www.segodnya.ua/img/article/4437/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4437/82_tn.jpg Политика В Партии регионов говорят, что им дали мало времени для подготовки отчета
<p>18 мая в центре Киева произошла массовая драка. Фото: AFP</p>
18 мая в центре Киева произошла массовая драка. Фото: AFP

Регионалы и КПУ не увидели доказательств избиения журналистов 18 мая

В Партии регионов говорят, что им дали мало времени для подготовки отчета

Представители фракции Партии регионов и КПУ не подписали отчет временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападения на журналистов 18 мая в Киеве.

"Нам не дали его доработать и внести поправки. Такой текст мы подписать не можем. Он обманывает общество, дает несбалансированные, необъективные, исключительно политические оценки. Мы расцениваем его как попытку выдать желаемое за действительное", – сообщила народный депутат от ПР Елена Бондаренко.

Бондаренко также заявила, что данный отчет, который подписали представители оппозиции, она расценивает, как попытку "отмыть политических соратников", а именно партию "Свобода".

Читайте также: В интернете создали группу в защиту Титушко. Регионалы активно "лайкают"

Как сообщила ее коллега по фракции, народный депутат Ирина Горина, представители Партии регионов и КПУ предложили перенести отчет комиссии на следующую пленарную неделю, чтобы доработать и сделать сбалансированной, однако представители оппозиционных фракций на это не согласились.

В свою очередь глава этой ВСК, народный депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема заявил, что отчет был подготовлен, однако его подписали лишь четверо членов комиссии – представители оппозиционных фракций.

Четверо же представителей фракции Партии регионов и КПУ отказались обсуждать данный отчет и подписывать его. Из-за того, что отчет не подписали все члены комиссии, он не рассматривался в пятницу на пленарном заседании Верховной Рады и не был включен в повестку дня.

Читайте также: Спортсмен, напавший на журналистов, заявил, что его наняла оппозиция (видео)

Напомним, 18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку.

Во время инцидента пострадали журналистка 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф издания Коммерсант Влад Содель.

21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях был задержан житель Киевской области Вадим Титушко, однако 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Регионалы и КПУ не увидели доказательств избиения журналистов 18 мая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: