Тимошенко не удалось доказать свою правоту в суде США против Фирташа

28 Марта 2013, 09:11

Суд Нью-Йорка исключил из иска экс-премьера Украины к совладельцу RosUkrEnergo претензии к американским компаниям

<p>Иск Тимошенко  состоит из двух частей. Фото: tymoshenko.ua</p>
Иск Тимошенко  состоит из двух частей. Фото: tymoshenko.ua

26 марта Окружной суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил ходатайство ряда американских компаний, выступивших соответчиками в иске Юлии Тимошенко в отношении компании RosUkrEnergo (RUE) и ее совладельца Дмитрия Фирташа о снятии с них обвинений, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

"Суд постановил: доказательств истца (Юлии Тимошенко) в обвинении американских ответчиков недостаточно, чтобы подтвердить их причастность к заключению Тимошенко, а также к помощи и участию в схемах, предоставленных истцом", – сказано в постановлении суда, копией которого располагает издание.

Из документа ясно, что судья Элисон Натан вынесла соответствующее постановление на основании ходатайства "о снятии обвинений" от 27 апреля 2012 года, поданного американскими компаниями CMZ Ventures, Dynamic Group, Barbara Ann Holdings (BAH), Vulcan Properties, а также физлицами – Полом Манафортом и Брэдом Заксоном. "Ходатайство о снятии обвинений удовлетворить", – указано в постановлении суда.

"Юлия Тимошенко и другие бывшие чиновники подверглись политическим преследованиям и произвольным задержаниям действующей украинской властью, возглавляемой президентом Виктором Януковичем. Эти действия были организованы должностными лицами из администрации Януковича – их вдохновителем был Дмитрий Фирташ, украинский миллиардер, доверенное лицо Януковича", – говорится в иске.

По мнению экспертов, исключение американских компаний из иска Юлии Тимошенко может привести к закрытию дела.

Напомним, что в апреле 2011 года Юлия Тимошенко подала иск в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка в отношении компании RosUkrEnergo (RUE) и ее совладельца Дмитрия Фирташа. Экс-премьер потребовала признать факт сговора между трейдером и "Нафтогазом" в ходе разбирательств в Стокгольмском арбитраже, в результате которого RUE были возвращены 12,1 млрд кубометров газа. В иске Юлия Тимошенко утверждала, что RUE инвестировала "значительные суммы, полученные от трансакций газа", в компании США и Европы, в том числе и через "лабиринт подставных фирм, включая ответчиков BAH, CMZ, Dynamic и Vulcan".

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко не удалось доказать свою правоту в суде США против Фирташа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования