укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
19 Июня 2013, 10:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Венецианская комиссия забраковала законопроект против гомосексуализма http://www.segodnya.ua/img/article/4432/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4432/19_tn.jpg Политика Комиссия усмотрела нечеткость норм, определяющих нарушение запрета
<p><span>Украинский законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма не соответствуют международным стандартам. Фото: AFP</span></p>
Украинский законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма не соответствуют международным стандартам. Фото: AFP

Венецианская комиссия забраковала законопроект против гомосексуализма

Комиссия усмотрела нечеткость норм, определяющих нарушение запрета

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма несовместим с международными стандартами прав человека и Европейской конвенцией прав человека (ЕКПЧ), к такому выводу пришла Венецианская комиссия.

"Венецианская комиссия считает, что уставные положения, запрещающие "пропаганду гомосексуализма", несовместимы с ЕКПЧ и международными стандартами прав человека. Венецианская комиссия рекомендует отменить эти положения", – говорится в выводах ВК, сделанных по результатам анализа законопроекта, принятого Верховной Радой в первом чтении.

Читайте также: Украинцев хотят штрафовать за гомосексуализм

В частности, Комиссия считает, что нет никаких доказательств того, что выражение сексуальной ориентации отрицательно скажется на несовершеннолетних.

В целом подчеркивается в выводах, что целью мер, упомянутых в законопроекте, является не столько укрепление и поощрение традиционных ценностей и норм в отношении семьи и сексуальности, а, скорее, "сворачивание нетрадиционных, наказывая их выражение и продвижение".

Напомним, 2 октября парламент проголосовал в первом чтении за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Венецианская комиссия забраковала законопроект против гомосексуализма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: