Янукович не против, чтобы ЦИК назначал внеочередные местные выборы

6 Июня 2013, 11:00

Президент предлагает наделить Центральную избирательную комиссию новыми полномочиями

<p>Виктор Янукович. Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин</p>
Виктор Янукович. Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Виктор Янукович выступает за передачу Центральной избирательной комиссии права назначать внеочередные местные выборы, говорится в ежегодном послании президента к Верховной Раде.

"Необходимо передать право назначения внеочередных выборов в органы местного самоуправления в компетенцию Центральной избирательной комиссии, причем за уклонение от вынесения соответствующего решения должны предусматриваться санкции", – сказано в нем.

Читайте также: Оппозиция договорилась с большинством о выборах в проблемных округах

Также Янукович считает, что должно быть в полной мере обеспечено право самовыдвижения кандидатов во все органы местного самоуправления, а также необходимо внедрение двухтуровой системы выборов сельских, поселковых, городских председателей.

Как известно, назначение даты местных выборов относится к полномочиям парламента.

Конституционный Суд определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и председателей местных советов, в том числе Киевского городского совета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года.

Оппозиция считает, что это решение никак не препятствует назначению Радой внеочередных выборов Киевсовета и мэра Киева на 27 октября 2013 года.

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович не против, чтобы ЦИК назначал внеочередные местные выборы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования