укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2013, 15:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Захарченко объяснил медлительность МВД в деле николаевских насильников http://www.segodnya.ua/img/article/4454/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4454/55_tn.jpg Политика Министерством берутся на контроль только тяжкие и резонансные события
<p>Виталий Захарченко. Фото: Украинское фото</p>
Виталий Захарченко. Фото: Украинское фото

Захарченко объяснил медлительность МВД в деле николаевских насильников

Министерством берутся на контроль только тяжкие и резонансные события

Министр Виталий Захарченко заявил, что каждые сутки в органы внутренних дел поступают 15-16 тыс. сообщений о правонарушениях, треть из них – с признаками криминала, больше тысячи – о нанесении легких телесных повреждений. Именно поэтому ведомство с опозданием отреагировало на инцидент во Врадиевке, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"На основании соответствующих нормативных актов в министерство поступают и берутся на контроль только наиболее тяжелые и резонансные события, как правило, совершенные с использованием огнестрельного оружия, взрывчатки, те, которые привели к гибели нескольких лиц, и так далее. Из-за сокрытия объективной информации об обстоятельствах совершения преступления (во Врадиевке) министерство с опозданием отреагировало на ситуацию. Только после переквалификации состава преступления оперативное обращение в установленном порядке 29 июня было направлено в министерство", – сказал он.

Читайте также: Захарченко обезглавил милицию Николаевщины после ночного бунта

Захарченко также отметил, что такая запоздалая реакция вызвала возмущение местных граждан.

Читайте также: Разъяренная толпа на Николаевщине подралась с милицией (фото,видео)

Напомним, вчера в селе Врадиевка Николаевской области местные жители штурмовали здание районной милиции с требованием отстранить от работы милиционеров, подозреваемых в избиении и изнасиловании местной жительницы.

Читайте также: Жертву насильников на вертолете отправили в николаевскую больницу

В результате штурма пострадали десять милиционеров, а против митингующих применяли слезоточивый газ.

Пострадавшая 29-летняя девушка находится под охраной. Сегодня ее на вертолете привезли в николаевскую больницу. Чувствует она себя лучшее, но общаться с прессой отказывается. В палату к больной пускают только родных и близких.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Захарченко объяснил медлительность МВД в деле николаевских насильников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: