укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Января 2014, 13:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Активисты в захваченном Минюсте заявили, что "ничего не боятся" http://www.segodnya.ua/img/article/4917/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4917/26_tn.jpg Политика Здание забаррикадировано, на верхние этажи никого не пускают
<p>Минюст заняли активисты. Фото: AFP</p>
Минюст заняли активисты. Фото: AFP

Активисты в захваченном Минюсте заявили, что "ничего не боятся"

Здание забаррикадировано, на верхние этажи никого не пускают

Активисты гражданского движения "Спільна справа" "обживают" здание Министерства юстиции Украины не пускают журналистов на верхние этажи.

В захваченном накануне ночью здании у центрального входа выбиты окна, также выдернута защитная решетка, а окна с внутренней стороны забаррикадированы мебелью.

Активисты охраняют вход в здание, пропуская, тем не менее, журналистов в холл, но подняться на другие этажи не разрешают, аргументируя это тем, что там отдыхают митингующие.

На вопросы журналистов о том, намерены ли они освободить здание, учитывая угрозу введения чрезвычайного положения, один из активистов заявил: "Мы уже ничего не боимся".

Как сообщалось, активисты гражданского движения "Спильна справа" вчера вечером заняли здание Минюста. Министр юстиции Елена Лукаш попросила протестующих, захвативших здание, освободить помещение, в противном случае она намерена обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

Атаки на государственные учреждения продолжались минувшей ночью не только в Киеве, но и во многих других регионах. В Запорожье сотни радикалов штурмовали областную администрацию. То же самое происходило и в Черкассах. В Виннице разогнать штурмующих не смогли. Они ворвались в здание областного совета и забаррикадировались изнутри.

В Днепропетровске после атаки на здание администрации были задержаны 40 человек. Они забрасывали спецназ камнями и коктейлями молотова. В целом, к этому дню уже в 10 областях Украины радикалы удерживают под своим контролем областные администрации.

Читайте также:
Какие здания заняли активисты Майдана в Киеве
Протестующие продолжают блокировать здание Минюста
В центре Киева выросла новая баррикада, на Грушевского перемирие
За захват Минюста открыты уголовные дела
Анонимы грозят взорвать украинские ГЭС и АЭС, утверждают в СБУ
Глава Минюста пригрозила активистам, захватившим здание ведомства, введением ЧП





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Активисты в захваченном Минюсте заявили, что "ничего не боятся"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: