укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Апреля 2014, 19:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-глава Генштаба: Украина должна максимально подготовиться к отражению вторжения России http://www.segodnya.ua/img/article/5142/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5142/40_tn.jpg Политика Замана убежден, что Украина должна завершить полную подготовку вооруженных сил
<p><span>Владимир Замана. Фото: ukurier.gov.ua</span></p>
Владимир Замана. Фото: ukurier.gov.ua

Экс-глава Генштаба: Украина должна максимально подготовиться к отражению вторжения России

Замана убежден, что Украина должна завершить полную подготовку вооруженных сил

В сложившейся ситуации Украина должна завершить полную подготовку вооруженных сил и других военизированных формирований к отражению вероятной агрессии со стороны России, считает бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Владимир Замана.

В заявлении, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу, В.Замана отмечает, что несмотря на то, что Украина и международное сообщество продолжают искать пути мирного урегулирования конфликта, созданного РФ, "очень важно понимать, что этот конфликт развивается в условиях, когда в Украине сложилась очень сложная внутриполитическая ситуация, что делает Украину крайне уязвимой".

"Несмотря на попытки урегулирования конфликта дипломатическим путём, реальных конкретных шагов, по моему мнению, не достигнуто", – убежден генерал-полковник.

В.Замана отмечает, что по имеющимся у него данным, "продолжается наращивание диверсионной деятельности не только в восточных, но и южных регионах Украины".

"На это указывают последние факты задержания сотрудников спецслужб РФ, оружия и боеприпасов, денежных средств, которые направляются в Украину с территории России, Крыма и Приднестровья. Развернутая группировка российских войск остаётся у границ Украины. Продолжается наращивание российских военных в Приднестровье и в Крыму", – говорится в заявлении.

В.Замана подчеркивает, что при завершении полной подготовки к отражению вероятной агрессии "необходимо учитывать, что количественно-качественное состояние сил не в пользу Украины".

"И эту проблему, учитывая нынешнее экономическое состояние Украины, в короткие сроки решить практически невозможно. Поэтому очень важно подготовиться к борьбе нестандартными ассиметричными методами. Для этого, среди прочего, необходимо организовать эффективное противодействие имеющимися силами специальных операций, а также подготовить силы территориальной обороны. Только в таких условиях можно надеяться, что попытки урегулирования конфликта мирным путем достигнут успеха", – убежден экс-начальник Генштаба ВСУ.

Кроме этого, отмечает В.Замана, в этих условиях украинской стороне очень важна та поддержка, которая уже оказывается США, и выражает уверенность, что в ближайшее время такое сотрудничество будет углубляться.

Читайте также:
Боеспособность украинской армии привлекла внимание Генпрокуратуры
У Кличко считают, что возрождение оборонной промышленности обезопасит Украину от внешней агрессии
Минобороны: Российская агрессия застала нас врасплох
Эксперт: резервисты могут стать ядром вооруженных сил, которое сможет переломить ситуацию
США выделят армии и пограничникам Украины 6,5 млн долларов
В движение самообороны войдут люди, которые умеют воевать - Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Экс-глава Генштаба: Украина должна максимально подготовиться к отражению вторжения России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: