Госдеп США призвал Россию немедленно освободить Савченко

5 Февраля 2015, 09:57

Джен Псаки напомнила об ужасном обращении российских властей с украинской летчицей

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

США призывают власти Российской Федерации немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко и всех других украинских заложников. С этого вопроса начался сегодня ежедневный брифинг спикера Государственного департамента США Джен Псаки, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Я бы хотела поднять очень важную для всех нас тему. Мы выражаем свое серьезное беспокойство из-за того, что Надежда Савченко находится в очень тяжелом состоянии и все еще остается заложницей российской власти", – сказала Псаки.

Также пресс-секретарь отметила, что "Надежда голодает в знак протеста против его незаконного содержания под стражей уже 54 дня, и ее жизнь сейчас висит на волоске".

Джен Псаки напомнила об ужасном обращении российских властей с украинской летчицей: о захвате, принудительной перевозке в Россию, психиатрической экспертизе, ограничении на общение с представителями консульства Украины, одиночном заключении и изоляции от семьи.

"Мы призываем Россию освободить Надежду Савченко и всех других украинских заложников немедленно во исполнение обязательства, которое Россия взяла на себя, подписав Минские договоренности в сентябре прошлого года", – подчеркнула она от имени Государственного Департамента США.

Вы сейчас просматриваете новость " Госдеп США призвал Россию немедленно освободить Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования