укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Января 2014, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Литвин считает, что голосов для введения ЧП в стране не соберут http://www.segodnya.ua/img/article/4917/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4917/93_tn.jpg Политика Нардеп также уверен в том, что большинство депутатов проголосует за отмену законов 16 января
<p>Владимир Литвин. Фото: AFP</p>
Владимир Литвин. Фото: AFP

Литвин считает, что голосов для введения ЧП в стране не соберут

Нардеп также уверен в том, что большинство депутатов проголосует за отмену законов 16 января

Народный депутат Владимир Литвин считает, что в Верховной Раде нет необходимых 226 голосов для принятия решения о введении в Украине чрезвычайного положения.

"Я абсолютно не вижу в Верховной Раде Украины 226 голосов, чтобы поддержать это решение, указ (о введении чрезвычайного положения), даже если гипотетически представить, что такое решение будет принято", – сказал он.

В то же время Литвин считает, что если введение чрезвычайного положения состоится, то "вопрос недолгого времени – захват административных зданий на Печерских холмах".

Отвечая на вопрос о том, есть ли еще неформальное пропрезидентское парламентское большинство, депутат сказал: "Мне сложно сказать. Но я думаю, что сегодня наиболее критичны настроения среди депутатов, которые считают себя обманутыми в части принятия решений, о которых они не знали, и рассматривают эти решения как такие, которые могут быть направлены против них в определенный момент".

По словам Литвина, в частности это касается принятых 16 января законов о заочном уголовном производстве, а также касательно упрощения процедуры привлечения народных депутатов к уголовной ответственности.

Депутат считает, что в парламенте на внеочередной сессии могут набраться необходимые голоса за отмену законов от 16 января.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд законов без обсуждения. Большинство документов принималось без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.

Накануне Виктор Янукович заверил, что в законы, принятые Верховной Радой 16 января, будут внесены изменения.

Читайте также:
Янукович рассказал, что будет делать, если по-хорошему не выйдет уладить конфликт
Янукович готов амнистировать задержанных демонстрантов, но не всех
Янукович заявил, что правоохранители на Майдане действуют законно
Регионал требует отменить "антидемократические" законы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость " Литвин считает, что голосов для введения ЧП в стране не соберут ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: