укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Сентября 2016, 22:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Прицкер о трагедии Бабьего Яра: Нейтральность помогает преступнику, а не жертве http://www.segodnya.ua/img/article/7561/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7561/87_tn.jpg Политика По ее словам, обещание, что прошлое не должно повториться, "легко дать, но тяжело выполнить"
Пенни Прицкер. Фото: wikipedia.org
Пенни Прицкер. Фото: wikipedia.org

Прицкер о трагедии Бабьего Яра: Нейтральность помогает преступнику, а не жертве

По ее словам, обещание, что прошлое не должно повториться, "легко дать, но тяжело выполнить"

Представитель президента США, министр торговли США Пенни Прицкер заявляет об обязанности помогать страдающим от насилия в мире и недопустимости сохранения нейтралитета в таких условиях, и отмечает, что трагедия Бабьего Яра стала возможной именно из-за безразличия к просьбам о помощи.

"Если мы игнорируем крики других людей, когда мы говорим себе, что это нас не касается – именно так происходят страшные вещи. Нейтральность помогает преступнику, а не жертве. Тишина помогает не тем, кто оказывает сопротивление", – сказала Прицкер на мероприятии, посвященном 75-й годовщине трагедии жертв Бабьего Яра в Киеве в четверг.

По ее словам, обещание, что прошлое не должно повториться, "легко дать, но тяжело выполнить". "Сегодня, через 75 лет после трагедии в Бабьем Яру, люди продолжают совершать страшные акты жестокости против ближних. По всей Европе, по всей Америке и по всей земле мы наблюдаем, как растут ненависть и страх", – подчеркнула представитель США.

"Когда миллионы людей – взрослых и детей – теряют свои дома из-за насилия, мы не можем оставаться нейтральными, мы не можем говорить, что проблемы наших соседей – это не наши проблемы. Именно наша ответственность сейчас – быть охранниками наших братьев и сестер на земле и никогда не нарушать данного обещания", – подчеркнула Пенни Прицкер.

Читайте также:
Президент Германии: Украинцы доказали, что принадлежат к европейскому сообществу ценностей
В Национальном историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр" выступил Петр Порошенко
Туск видит главной задачей мирового сообщества не молчать, когда сильные нападают на слабых
75 лет назад урочище в Киеве стало братской могилой для евреев, ромов и украинцев
Порошенко призвал мировое сообщество не допустить повторения преступлений против человечества
В Бабьем Яру ощущается молитвенная помощь погибших мучеников - настоятель храма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Прицкер о трагедии Бабьего Яра: Нейтральность помогает преступнику, а не жертве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: