Главная Новости политики Новости политики
Рада переголосовала четыре закона из отмененных http://www.segodnya.ua/img/article/4920/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4920/37_tn.jpg Политика За данное решение проголосовали 257 народных депутатов

Рада переголосовала четыре закона из отмененных

28 Января 2014, 13:15

За данное решение проголосовали 257 народных депутатов

<p>Верховная Рада отменила принятые 16 января законы. Фото: AFP</p>
Верховная Рада отменила принятые 16 января законы. Фото: AFP

Верховная Рада переголосовала пакетом без обсуждения четыре закона вместо отмененных (от 16 января 2014 года).

Такое решение поддержали 257 из 412 депутатов .

Депутаты переголосовали за законы "О внесении изменения в ст.197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа", "О внесении изменения в Закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений п.6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма" и "О внесении изменения в ст.297 Уголовного кодекса Украины об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память боровшихся против нацизма в годы Второй мировой войны – советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев".

Ранее Рада проголосовала за отмену принятых 16 января законов, предполагающих ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций.

Решение поддержал 361 парламентарий при необходимых 226.

В свою очередь лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок ранее сообщал, что после отмены законов от 16 января переговоры, в том числе о законе об амнистии, продолжатся.

Напомним, одним из основных требований оппозиции была отмена принятых 16 января резонансных законов, которые ввели наказание за отрицание преступлений фашизма и осквернение советских памятников, клевету в СМИ и интернете в виде исправительных работ и штрафов; ответственность за экстремизм и блокирование зданий органов госвласти в виде лишения свободы до пяти лет; за организацию массовых беспорядков – до 10 лет тюрьмы.

Читайте также:
Оппозиция не согласна с изменением состава Кабмина
Яценюк отказался обсуждать отставку Азарова
Николай Азаров подал в отставку

Все новости по теме Внеочередная сессия Верховной Рады.

Вы сейчас просматриваете новость " Рада переголосовала четыре закона из отмененных ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования