укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2014, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада переголосовала четыре закона из отмененных http://www.segodnya.ua/img/article/4920/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4920/37_tn.jpg Политика За данное решение проголосовали 257 народных депутатов
<p>Верховная Рада отменила принятые 16 января законы. Фото: AFP</p>
Верховная Рада отменила принятые 16 января законы. Фото: AFP

Рада переголосовала четыре закона из отмененных

За данное решение проголосовали 257 народных депутатов

Верховная Рада переголосовала пакетом без обсуждения четыре закона вместо отмененных (от 16 января 2014 года).

Такое решение поддержали 257 из 412 депутатов .

Депутаты переголосовали за законы "О внесении изменения в ст.197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа", "О внесении изменения в Закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений п.6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма" и "О внесении изменения в ст.297 Уголовного кодекса Украины об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память боровшихся против нацизма в годы Второй мировой войны – советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев".

Ранее Рада проголосовала за отмену принятых 16 января законов, предполагающих ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций.

Решение поддержал 361 парламентарий при необходимых 226.

В свою очередь лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок ранее сообщал, что после отмены законов от 16 января переговоры, в том числе о законе об амнистии, продолжатся.

Напомним, одним из основных требований оппозиции была отмена принятых 16 января резонансных законов, которые ввели наказание за отрицание преступлений фашизма и осквернение советских памятников, клевету в СМИ и интернете в виде исправительных работ и штрафов; ответственность за экстремизм и блокирование зданий органов госвласти в виде лишения свободы до пяти лет; за организацию массовых беспорядков – до 10 лет тюрьмы.

Читайте также:
Оппозиция не согласна с изменением состава Кабмина
Яценюк отказался обсуждать отставку Азарова
Николай Азаров подал в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Рада переголосовала четыре закона из отмененных ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: