укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Ноября 2013, 20:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Украину не будут заставлять принимать какое-то решение – президент Литвы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4783/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4783/78_tn.jpg Политика Евросоюз вернется к подписанию Ассоциации, когда украинские власти будут к этому готовы

Украину не будут заставлять принимать какое-то решение – президент Литвы (видео)

Евросоюз вернется к подписанию Ассоциации, когда украинские власти будут к этому готовы


Рано или поздно Украина подпишет договор об Ассоциации и будет в Европе. Необязательно это состоится в Вильнюсе. Все зависит только президента Украины Виктора Януковича, заявила президент Литвы Дали Грибаускайте в интервью Евроньюз.

Читайте детальнее: История Украины и ЕС не закончилась – Кокс

На вопрос корреспондента потеряет ли Украина доверие после Вильнюса, Дали Грибаускайте ответила, что "в течение года было проделано много работы. Украина осуществила реформы и это очень важные результаты, которые Европа готова была принять. Но, конечно, после решения украинского правительства отложить подписание можно частично говорить о том, что Украина может потерять доверие".

Читайте детальнее: Фюле заявил, что Украину никто не заставляет выбирать между РФ и ЕС

"Я не хочу обсуждать влияние других стран на Украину, мы готовы говорить об Украине как о партнере ЕС", – подчеркнула президент Латвии.

Дали Грибаускайте также отметила, что следующая возможность вернуться к вопросу подписания договора об Ассоциации появится, когда правительство Украины будет к этому готово. "Никто Украину не будет заставлять принимать каике-либо решения, на все ее воля", – добавила президент.  

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открылась встреча в верхах "Восточного партнерства" – проекта по развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Еще неделю назад ожидалось, что на ней президент Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации, однако в прошлый четверг Киев все переиграл и пообещал вновь сближаться с Россией.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.
Вы сейчас просматриваете новость " Украину не будут заставлять принимать какое-то решение – президент Литвы (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: