В ЕС активно обсуждают введение санкций против украинских чиновников

31 Января 2014, 09:56

Европолитики готовы к жестким действиям, если в стране не будет остановлено насилие

<p>В ЕС снова заговорили о санкциях. Фото telegraf.com.ua</p>
В ЕС снова заговорили о санкциях. Фото telegraf.com.ua

Вопрос введения санкций против украинских чиновников активно обсуждается в Европейском Союзе, заявил президент социально-экономического комитета (ЕЭСК) Европарламента Анри Малосс.

"Америке легче ввести санкции, потому что они далеко, но ситуация меняется и идея о введении санкций сейчас активно обсуждается в Европейском Союзе", – сказал он на пресс-конференции.

"Важно, чтобы украинская власть знала, что если они будут продолжать репрессии, то Европа введет санкции", – добавил он.

По словам президента комитетов, все больше политиков в ЕС понимают, что введение санкций является важным рычагом для того, чтобы остановить насилие в Украине.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала сразу за несколько документов, в которых рекомендует взять ситуацию в стране под усиленное наблюдение и грозит лишить украинскую делегацию голоса на следующей сессии.

До этого заявление о ситуации в Украине принял Совет Федерации РФ. Российские сенаторы констатировали, что происходящее в стране — это "хорошо организованная кампания" с целью свержения легитимной власти, которая грозит Украине расколом.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС активно обсуждают введение санкций против украинских чиновников ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования