В Евросоюзе поняли, почему Янукович передумал подписывать Ассоциацию

21 Ноября 2013, 16:04

На решение украинской власти влияет Россия, считают в Европе

<p>Эльмар Брок. Фото: pinchukfund.org</p>
Эльмар Брок. Фото: pinchukfund.org

Украина не готова и уже не хочет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Янукович больше не намерен подписывать из-за давления или обещаний России.

Об этом заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, сообщает Радио Свобода.

"Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение – не договориться о законе по преодолению выборочного правосудия – означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина уже не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России", – отметил Брок.

Читайте также: Правительство Азарова заморозило ассоциацию с ЕС

В то же время президент России Владимир Путин заявил, что Россия может принять участие в трехсторонних переговорах в формате Россия – Украина – Евросоюз, однако такие переговоры должны пройти до подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Напомним, 18 сентября Кабмин одобрил проект соглашения об ассоциации с ЕС, дав старт внутригосударственным процедурам подготовки документа к подписанию в ноябре. Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе. После этого Москва не раз позволяла себе довольно категорические высказывания в адрес Украины. Так, Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Украину в течение полугода ждет дефолт, и рассказал, как Россия ее спасает. Он также подчеркивал, что Украине необходимо отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и присоединиться к Таможенному союзу.

Украинская сторона также отмечает, что не видит оснований для прекращения свободной торговли с СНГ из-за ассоциации с ЕС.

Читайте также:
В ЕС уверяют, что не подпишут Соглашение, пока Тимошенко остается под арестом
Компромиссный законопроект по Тимошенко будут принимать завтра
В Европарламенте не знают, чего ожидать от Януковича перед саммитом
Кокс и Квасьневский покинули рабочую группу по Тимошенко с надеждой на прогресс
Заседание рабочей группы по Тимошенко проходит с высокой миссией
В оппозиции говорят, что денег и недвижимости у Тимошенко за рубежом нет

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость " В Евросоюзе поняли, почему Янукович передумал подписывать Ассоциацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования