Женевские договоренности выполняются – МИД

21 Апреля 2014, 16:49

Дещица готов лично сообщить Лаврову о проделанной работе

<p>Украина выполняет Женевские договоренности Фото: president.gospmr.ru </p>
Украина выполняет Женевские договоренности Фото: president.gospmr.ru

В Киеве представители сторон, подписавших Женевские соглашения, нарабатывают план действий по урегулированию ситуации на востоке страны, заявляет исполняющий обязанности министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Начиная с пятницы, в формате четырех сторон, которые приняли Женевское соглашение, с привлечением руководства миссии ОБСЕ разрабатываем конкретные пути и меры, которые должны были бы привести к деэскалации в восточных областях Украины", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также выразил готовность лично сообщить о результатах этой работы министру иностранных дел России Сергею Лаврову в случае, если этого не сделают российские дипломаты.

"Если представители посольства РФ, которые также принимают участие в этих мероприятиях, не информируют МИД России об этих мероприятиях, то я готов лично сообщить министру Лаврову о том, что было сделано", – подчеркнул Дещица.

Напомним, согласно Женевского соглашения вооруженные формирования в Украине должны сложить оружие.

Вы сейчас просматриваете новость " Женевские договоренности выполняются – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования