укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Февраля 2014, 13:22  Версия для печати  Отправить другу
×
12 регионалов встали на сторону народа http://www.segodnya.ua/img/article/4971/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4971/73_tn.jpg Политика Группа депутатов из ПР выступила за возвращение парламентско-президентской формы правления
<p>Группа регионалов заявила о поддержке украинского народа. Фото: AFP</p>
Группа регионалов заявила о поддержке украинского народа. Фото: AFP

12 регионалов встали на сторону народа

Группа депутатов из ПР выступила за возвращение парламентско-президентской формы правления

Группа народных депутатов Украины из фракции Партии регионов инициируют срочное заседание Верховной Рады для возвращения парламентско-президентской формы правления и выражают поддержку украинскому народу.

"Мы, группа народных депутатов Украины, призываем сегодня, 20 февраля, в 15.00 срочно созвать заседание Верховной Рады для возвращения парламентско-президентской формы правления", – говорится в совместном заявлении депутатов.

Они также заявили о поддержке украинского народа и его волеизъявления.

Депутаты выразили обеспокоенность в связи с кровопролитием на улицах городов и жертвами "по обе стороны противостояния".

"Официально заявляем, что мы осуждаем действия, направленные на эскалацию вооруженного конфликта, призываем обе стороны к прекращению агрессивных действий и к началу мирных переговоров с участием международных наблюдателей из ЕС (Германии, Польши), России и США", – говорится в заявлении.

Депутаты также обратились к военнослужащим внутренних войск, подразделений МВД и СБУ с просьбой "выполнять присягу народу Украины", а не "преступные приказы, направленные на применение огнестрельного оружия, не допускать участия правоохранительных органов в провокациях с применением криминальных элементов против мирного населения и митингующих по всей Украине".

Заявление подписали депутаты из фракции Партии регионов: Андрей Деркач, Владимир Зубик, Григорий Смитюх, Александр Кузьмук, Владимир Пехов, Владимир Продивус, Владимир Струк, Николай Сорока, Виктор Бондарь, Виктор Тихонов, Александр и Андрей Табаловы.

Ранее сообщалось, что внефракционный депутат Владимир Литвин созвал всех нардепов прийти в 15.00 в Раду. Оппозиционеры поддержали это предложение.

Читайте также:
Еще один регионал заявил о выходе из фракции
В Полтаве активисты штурмуют ОГА и разгромили офис Партии Регионов
В Житомирском горсовете самораспустилась фракция Партии регионов
Секретарь Донецкого горсовета: активисты Майдана заставили выйти из ПР 6 тысяч ее членов
В Донецке ПР будет охранять оппозицию
Одним регионалом в Раде стало меньше
В ПР заявляют о сильном давлении на депутатов и членов их семей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "12 регионалов встали на сторону народа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: