укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
10 Февраля 2015, 10:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада освободила от налогов всю импортную военную продукцию, за исключением российской http://www.segodnya.ua/img/article/5911/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5911/88_tn.jpg Политика Закон поддержали 274 нардепа
<p>Рада освободила от налогов всю импортную военную продукцию. Фото: AFP</p>
Рада освободила от налогов всю импортную военную продукцию. Фото: AFP

Рада освободила от налогов всю импортную военную продукцию, за исключением российской

Закон поддержали 274 нардепа

Верховная Рада освободила от налогов военную продукцию, которую импортируют в Украину, за исключением российской. В поддержку данного законопроекта за основу и в целом высказалось 274 народных депутата.

Как отмечается в пояснительной записке, "освобождается от налогообложения ввозной пошлиной и налогом на добавленную стоимость (далее – НДС) продукция оборонного назначения, которая определена таковой согласно пункту 9 статьи 1 Закона Украины "О государственном оборонном заказе" при ввозе ее на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины".

При этом, как подчеркивает автор инициативы, "предусмотрено ограничение режима освобождения от обложения НДС продукции оборонного назначения, ввозимого на таможенную территорию Украины", если речь идет о поставках из страны, признанной агрессором.

"В условиях отсутствия четкого нормативного толкования относительно перечня стран, подпадающих под действие ограничений режима освобождения от обложения НДС, в настоящее время создана ситуация, когда значительная часть продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, до сих пор не выпущена для свободного обращения на территории Украины. Попытка решения этого вопроса на уровне исполнительной ветви власти не привела к позитивным сдвигам. При этом, по информации Министерства иностранных дел Украины использования в Законе № 1658 предложение "международного договора, который должен военную составляющую" имеет достаточно произвольное и широкое толкование, фактически может привести к налогообложению налогом на добавленную стоимость продукции оборонного назначения производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств и других", – говорится в пояснительной записке.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Рада освободила от налогов всю импортную военную продукцию, за исключением российской". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: