укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2015, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада отказалась поддержать возвращение соцвыплат в Донбассе и начать прямые переговоры с РФ о мире (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5895/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5895/33_tn.jpg Политика Большинство голосовавших депутатов высказались против данного постановления

Рада отказалась поддержать возвращение соцвыплат в Донбассе и начать прямые переговоры с РФ о мире (видео)

Большинство голосовавших депутатов высказались против данного постановления


Верховная Рада отказалась поддержать заявление "Об обеспечении мира и стабильности на Востоке Украины", которое бы позволило вернуть жителям Донбасса социальные выплаты и начать прямые переговоры с РФ о мире. Документ был подготовлен фракцией "Оппозиционный блок", однако в его поддержку высказалось лишь 33 парламентариев. Против – 147.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы вернуть мир в Украине! Уже много месяцев продолжается антитеррористическая операция, и ситуация становится все хуже. Мы должны признать, что военным путем ее не решить!.. Если сегодня спросить каждого жителя Донецкой и Лугаснской областей, что он хочет, он хочет мира, он не хочет отправлять своих детей на войну и получать похоронки", – подчеркнула нардеп Наталья Королевская.

"Мы ищем агрессора, но люди задают вопрос – почему наш верховный главнокомандующий торгует конфетами в стране агрессора и платит налоги в бюджет страны-агрессора", – заметил Нестор Шуфрич, призвав быть осторожными, прежде чем кого-то в чем-то обвинять. "Если мы в чем-то виноваты, мы готовить ответить по закону", – добавил парламентарий в ответ на обвинения представителей коалиции.

Постановление было отклонено профильным комитетом по международным делам, поскольку, по словам его главы Анны Гопко часть требований есть уже в других обращениях, принятых Верховной Радой.

Представляя документ, лидер Оппозциионного блока Юрий Бойко подчеркнул, что "это постановление позволит упростить ведение переговоров".

Как ранее подчеркивал лидер ОБ Юрий Бойко, они выступают за политико-дипломатическое, а не военное разрешение конфликта. Переговоры, оказание гуманитарной помощи, возобновление социальных выплат наиболее незащищенным категориям населения Донбасса – среди первоочередных мер.

Политсила предлагает "признать невозможным решение конфликта на востоке Украины военным путем с гуманистической точки зрения, поскольку на этой территории проживает несколько миллионов украинских граждан, жизнь и здоровье которых ежечасно подвергается опасности".

Потому, по их мнению, необходимо "провести прямые переговоры с РФ о совместных усилиях по прекращению огня в целях обеспечения мира в Украине; признать события на территории Донецкой и Луганской областей реальными военными действиями, которые привели к гибели тысяч украинцев; принять все меры для восстановления гуманитарной и социальной помощи гражданам Украины, которые находятся в зонах военного конфликта: восстановить социальные выплаты с одновременным обеспечением механизмов по оказанию помощи и немедленно восстановить транспортное сообщение с территориями Донецкой и Луганской областей".

В ОБ также убеждены, что на всей территории Донбасса необходимо добиться восстановления вещания украинских СМИ, и, наконец, предалагают обратиться к миру за помощью, не только гуманитарной, но и миротворческой, предложив ввести на Донбасс "голубые каски" ООН.

Читайте также:
Украина попробует через Гаагу привлечь к ответственности высшее руководство РФ
Рада лишила Януковича звания президента Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Рада отказалась поддержать возвращение соцвыплат в Донбассе и начать прямые переговоры с РФ о мире (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: