3 марта "нормандская четверка" сделает решительные шаги по Украине – Штайнмайер

23 Февраля 2016, 10:05

Министр ожидает успеха в вопросе безопасности

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает, что на встрече в "нормандском формате" 3 марта в Париже будут сделаны решительные шаги для прогресса в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

"Я думаю, у нас будут решительные шаги, сделанные 3 марта – Жан-Марк Эро (министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро – ред.) пригласил нас в Париж. Мы будем там встречаться. Я думаю, говорить будут не только три министра иностранных дел, но и все люди в Украине, Европе и мире, которые будут ожидать успех, прогресс относительно безопасности", – сказал он на совместной пресс-конференции с главами МИД Украины и Франции во вторник в Киеве.

"Я думаю, что во время встречи в Париже мы будем достигать определенных необходимых компромиссов, и мы договоримся о совместной позиции, и сможем преодолеть все рвы, которые нас еще разделяют", – сказал Штайнмайер.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что намерен поднять три важных вопроса на встрече в "нормандском формате" в Париже.

Вы сейчас просматриваете новость "3 марта "нормандская четверка" сделает решительные шаги по Украине – Штайнмайер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования