укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Сентября 2015, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
31 августа под Радой все могло быть намного трагичнее – Порошенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6477/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6477/32_tn.jpg Политика Президент анонсировал шокирующие подробности о бойне под Радой

31 августа под Радой все могло быть намного трагичнее – Порошенко (видео)

Президент анонсировал шокирующие подробности о бойне под Радой


В ближайшее время будут обнародованы подробности событий 31 августа под стенами Верховной Рады Украины, информация о планах террористов ужаснет общественность, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Я думаю, что в ближайшее время будут известны подробности, которые предоставят следственные органы, и это будет ужас, когда вы услышите планы террористов, что они собирались сделать", – сказал Порошенко в ходе расширенного заседания Кабинета министров во вторник в Киеве.

По словам президента, часть украинского политикума решила, что внешние риски уже перестали быть актуальными и "сейчас самое время разжигать внутренние конфликты".

"Еще раз подчеркиваю: ради лишних мест в районных советах эти люди готовы и гранаты метать под Верховной Радой, и всю Украину поджечь", – заявил Порошенко.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

Читайте также:
Луценко заступился за «Свободу», но посоветовал Тягнибоку извиниться
Во время беспорядков под Радой митингующим раздавали взрывоопасные предметы – Аваков
Тягнибок рассказал историю Гуменюка
Швайке и Сиротюку объявили о подозрении в причастности к бойне под Радой - Тягнибок
Ляшко хочет создать ВСК по расследованию кровавой бойни под Радой
Путин прокомментировал кровавую бойню под Радой
Теракт под Радой: один боец лишился глаза и впал в кому
Первые ранения бойцы Нацгвардии под Радой получили не от боевой гранаты – командующий НГУ
У задержанного под Радой «гренадера» была обнаружена еще одна граната - Геращенко
После бойни под Радой все места, где проводятся митинги, хотят оборудовать камерами
Кровавое побоище под Радой: скончался еще один пострадавший (обновлено)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "31 августа под Радой все могло быть намного трагичнее – Порошенко (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: