укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Мая 2014, 16:26  Версия для печати  Отправить другу
×
31 место в Киевраде получает УДАР и 7 – Радикальная партия: подсчитаны 97% протоколов http://www.segodnya.ua/img/article/5251/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5251/65_tn.jpg Политика "Демальянс" заявляет о фальсификации
<p>Партия Кличка набрала наибольшее количество голосов Фото: AFP</p>
Партия Кличка набрала наибольшее количество голосов Фото: AFP

31 место в Киевраде получает УДАР и 7 – Радикальная партия: подсчитаны 97% протоколов

"Демальянс" заявляет о фальсификации

31 место в Киевском городском совете получает киевская городская организация партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и 7 мест – территориальная организация Радикальной партии Олега Ляшко в Киеве по подсчетам Киевской городской территориальной избирательно комиссией 97% протоколов.

Об этом свидетельствуют данные Киевского теризбиркома.

Кроме того, по 5 мест в Киевсовете получают Киевская горорганизация партии "Объединение "Самопоміч" и киевская горорганизация партии "Всеукраинское объединение "Свобода".

По 3 места получают киевская горорганизация партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", региональная киевская горорганизация партии "Гражданская позиция", киевская горорганизация партии "Нове життя" и киевская горорганизация партии "Єдність".

Вместе с тем, по словам члена Киевской территориальной комиссии Анастасии Зерновой, если киевская городская организация партии "Демократический альянс" по окончательным результатам подсчета голосов доберет недостающие ей 0,07% голосов, то получит около 2-3 мест, которые, соответственно, в ее пользу перераспределятся из других партий.

"Демальянс" заявляет о фальсификации результатов голосования на нескольких участках в Соломенском районе Киева.

Глава партии Василь Гацько 30 мая написал в своем Фейсбуке: "Всю ночь демальянсовцы провели на нескольких районных избирательных комиссиях. Особого внимания заслуживает Соломенская. Именно на ней при пересчете на одном из участков нашлись украденные голоса у нашего кандидата. На этой же комиссии, но уже на другом избирательном участке (800842) после "уточнения" появился новый протокол, в котором голоса за Демократический Альянс с 75 резко уменьшились до 65. Комиссия наотрез игнорирует жалобы и отказывает в пересчете бюллетеней. Дошло до абсурдного: перерасчет не производится, так как не найдут мешок с бюллетенями именно с этого участка. Открыты два уголовных производства тоже не помогают".

Киевский теризбирком заявляет об отсутствии оснований для пересчета голосов районными территориальными избирательными комиссиями.

Читайте также:
На Грушевского в Киеве разбирают баррикады
Впервые Украина провела выборы президента с таким малым количеством нарушений
Кличко набирает 56,55% голосов на выборах мэра Киева
Вслед за "Демальянсом" пересчета голосов на киевских выборах требует "Свобода"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "31 место в Киевраде получает УДАР и 7 – Радикальная партия: подсчитаны 97% протоколов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: