укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Августа 2013, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров недоволен разговорами политиков о "войне" с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/4545/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4545/89_tn.jpg Политика Премьер уверен, что никаких торговых конфликтов больше не будет
<p>Азаров уверен, что Украина не будет "воевать" с Россией в торговой сфере. Фото пресс-службы КМУ</p>
Азаров уверен, что Украина не будет "воевать" с Россией в торговой сфере. Фото пресс-службы КМУ

Азаров недоволен разговорами политиков о "войне" с Россией

Премьер уверен, что никаких торговых конфликтов больше не будет

Никакой торговой войны между Украиной и Российской Федерацией не будет, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В этой ситуации меня удивила реакция некоторых наших политиков, с какой радостью и энтузиазмом они разыгрывали тезис о якобы торговых войнах между Украиной и Россией. Могу ответственно заявить, что никаких войн не будет. А этим политикам я бы посоветовал подумать: неужели в наших национальных интересах какие-либо торговые войны с нашим крупнейшим партнером?", – написал Азаров на своей странице в Facebook.

Читайте также: Политики в один голос утверждают, торговая война – это "месть" России

"Кстати, на мой взгляд, эти войны и не в интересах России. Поэтому мы полны решимости приложить все усилия для урегулирования имеющихся спорных вопросов. Ну, а наши люди должны делать из всех этих событий соответствующие выводы", – добавил Азаров.

Напомним, сегодня в Москве состоялись переговоры российской и украинской сторон о проблемах, с которыми столкнулись украинские экспортеры на таможене РФ. Как сообщалось ранее, стороны смогли прийти ко взаимопониманию и договорились о том, как в дальнейшем не допускать подобных торговых конфликтов.

Также сегодня главный санврач России Геннадий Онищенко заявил, что запрещенная в РФ с 29 июля продукция кондитерской корпорации "Рошен" безопасна и поставки сладостей скоро возобновятся.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

Как известно, Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Вчера российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Ряд украинских компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции сообщили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация "Оболонь" заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию.

Украинский премьер Николай Азаров приказал Кабинету министров решить торговые проблемы с Россией до понедельника, 19 августа.

Читайте также:
Украина пообещала не мстить России за "таможенную блокаду"
Путин и Янукович поговорили о торговой войне Украины и России
Россия признала конфеты "Рошен" безопасными


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров недоволен разговорами политиков о "войне" с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: