укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Мая 2013, 11:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Балога решил, что единый кандидат оппозиции пока не нужен http://www.segodnya.ua/img/article/4378/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4378/86_tn.jpg Политика Выставить единого претендента на президентское кресло оппозицию вынудит проведение выборов в один тур, уверен депутат.
<p>Виктор Балога. Фото М. Маркив</p>
Виктор Балога. Фото М. Маркив

Балога решил, что единый кандидат оппозиции пока не нужен

Выставить единого претендента на президентское кресло оппозицию вынудит проведение выборов в один тур, уверен депутат.

Оппозиции пока рано называть имя единого кандидата на президентских выборах, считает народный депутат Виктор Балога. Напомним, вчера нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков заявил, что на выборах главы государства оппозиция выдвинет Юлию Тимошенко, а если экс-премьер не сможет баллотироваться, найдут другого претендента.

"Кандидатура будет названа нескоро. И это сейчас не нужно", – заявил Балога. По его мнению, единый кандидат от оппозиции появится раньше, если будет принято решение провести выборы в один тур.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает наказание – 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых договоров". По Закону "О выборах президента Украины", человек, имеющий непогашенную судимость, не может выставить свою кандидатуру на президентских выборах. При этом в Конституции прописано лишь то, что главой государства может стать гражданин Украины старше 35 лет, который владеет украинским языком и последние 10 лет прожил в нашей стране.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Балога решил, что единый кандидат оппозиции пока не нужен". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: