укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
11 Октября 2013, 14:52  Версия для печати  Отправить другу
×
"Батькивщина" попрощается еще со многими нардепами – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4665/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4665/65_tn.jpg Политика Членам "Батькивщины" стало некомфортно работать с Павелко и Сергиенко, поэтому их исключили. В будущем ситуация повторится, уверен политолог
<p>Яценюку придется попрощаться со многими из своих людей - политолог</p>
Яценюку придется попрощаться со многими из своих людей - политолог. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

"Батькивщина" попрощается еще со многими нардепами – эксперт

Членам "Батькивщины" стало некомфортно работать с Павелко и Сергиенко, поэтому их исключили. В будущем ситуация повторится, уверен политолог

Нардеп Андрей Павелко, которого сегодня выгнали из фракции "Батькивщина", уверен, что причиной исключения стало его желание создать партию-преемника ликвидированного "Фронта Змин", о чем он сообщил Арсению Яценюку посредством открытого письма.

"Итак, Арсений Яценюк ответил на мое открытое письмо: меня исключили из фракции "Батькивщина", без объяснения причин. Очевидно, правда об ошибочности роспуска "Фронта Змин" слишком болезненна", – написал Павелко на своей странице Facebook.

Однако политолог Кость Бондаренко уверен, что создание партии-преемника "Фронта Змин" – это всего лишь одна из причин исключения Павелко. Об этом он рассказал в комментарии Сегодня.ua.

Среди других причин эксперт называет проблемы с голосованием и кулуарные недопонимания. "Во фракции решили, что Павелко и Сергиенко не поддерживают партийную дисциплину. Плюс ко всему, Павелко и Сергиенко были теми, кто критиковал решение Яценюка уйти в Батькивщину и ликвидировать "Фронт Змин". Поэтому им (членам "Батькивщины" – Авт.) стало некомфортно находится дальше вместе", – говорит Кость Бондаренко.

Однако, из "Батькивщины" не исключили Владимира Полочанинова, который наравне с Павелко участвует в процессе создания новой партии.

"Полочанинов не дал формального повода для исключения", – утверждает Бондаренко. "Но в том, что исключать других членов будут, я не сомневаюсь. Арсений Петрович набрал тех людей, со многими из которых ему придется попрощаться".

Кость Бондаренко уверен, что Леонид Сергиенко, которого обвинили в поддержке провластных законопроектов, не присоединится к Партии Регионов. "Партии Регионов лучше иметь союзника вне фракции, чем еще один штык во фракции. Я думаю, так будет проще для самого Сергиенко и для регионалов".

Кроме того, политолог не исключает, что Павелко и Сергиенко могут создать в будущем свою группу фракций с привлечением остальных внефракционных нардепов.

Напомним, что сегодня из фракции "Батькивщина" исключили двух депутатов – Андрея Павелко и Леонида Сергиенко. Причиной послужило нарушение нардепами фракционной дисциплины.

Читайте также:
В оппозиции назрела серьезная проблема
Слияние "Фронта змин" и "Батькивщины": кого потеряла уже объединенная партия
Бывшие "фронтовики" Яценюка становятся "демократами"
В оппозиции Павелко и Сергиенко считают предателями


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" попрощается еще со многими нардепами – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: