"Батькивщина" требует от Рады уволить судей и прокуроров Тимошенко и Луценко

14 Мая 2013, 11:51

В оппозиции хотят наказать "обидчиков" оппозиционных политиков

<p>Арсений Яценюк считает, что решения об аресте Луценко и Тимошенко приняты незаконно</p>
Арсений Яценюк считает, что решения об аресте Луценко и Тимошенко приняты незаконно. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде выступает за рассмотрение парламентом до 18 мая создания временной следственной комиссии по расследованию фактов нарушения Конституции при аресте бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом во время заседания Рады заявил председатель фракции Арсений Яценюк.

"Батькивщина" требует, чтобы на этой пленарной неделе на рассмотрение парламента был поставлен вопрос создания временной следственной комиссии для расследования нарушений Конституции во время принятия незаконных решений об аресте Тимошенко и Луценко", – сказал он.

Яценюк напомнил, что Европейский суд по правам человека признал незаконным арест Тимошенко и потребовал от власти выполнения данного решения ЕСПЧ.

Также, по его словам, фракция выступает за рассмотрение Радой вопроса привлечения к уголовной ответственности 10 судей и 12 прокуроров, участвовавших в аресте Тимошенко и Луценко.

Кроме того, зарегистрировано постановление об увольнении с должностей ряда судей Апелляционного суда Киева и Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. По словам заместителя главы фракции "Батьківщина" Андрея Иванчука, речь идет о судьях Родионе Кирееве и Сергее Вовке.

Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" требует от Рады уволить судей и прокуроров Тимошенко и Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования